내장풍 냉채 레시피 내장풍 냉채 만들기 내장풍 냉채 조리법 따라하기 15분 레시피 김풍 셰프의 요리법 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보
<김풍 셰프 - 내장풍 냉채>
<내장풍 냉채 레시피>
<재료>
돼지염통, 돼지허파,
오이, 상추, 대파,
마늘, 맛술, 고춧가루,
다진 생강, 맛술, 간장,
설탕, 식초, 밀가루,
전분, 소금, 식용유
<조리방법>
1. 끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶습니다.
2. 기름이 담긴 냄비에 대파 흰 부분을 적당한 크기로 잘라 넣고 파기름을 냅니다.
3. 마늘을 다집니다.
4. 파기름에 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만듭니다.
5. 볼에 다진 마늘을 담고, 맛술, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만듭니다.
6. 비닐팩에 오이를 넣고 두드려 으깹니다.
7. 볼에 밀가루, 전분, 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
8. 반죽에 식용유를 넣습니다.
9. 마른 팬에 반죽을 얇게 둘러 굽습니다.
10. 삶은 염통과 허파를 건져내 물로 헹구고, 적당한 크기로 썹니다.
11. 접시에 손질한 염통과 허파를 올리고, 으깬 오이를 얹어줍니다.
12. 키친타월을 깐 체에 끓인 고추기름을 부어 곱게 걸러냅니다.
13. 접시에 담긴 재료 위에 적당한 크기로 썬 상추를 올리고 냉채소스를 끼얹습니다.
14. 고추기름을 뿌려 마무리합니다.
15. 얇게 구운 반죽을 따로 곁들여 냅니다.
[15분 레시피] 김풍 작가의 '내장풍 냉채'
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