티스토리 뷰


☆ 염통이 바샤샤샤~, 15분 레시피, 염통이 바샤샤샤~ 조리법 따라하기, 염통이 바샤샤샤~ 만드는법, 염통이 바샤샤샤~ 만들기, 
최현석 셰프의 '염통이 바샤샤샤~' 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 84회 2016년 6월 20일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<최현석 셰프 -염통이 바샤샤샤~>


<염통이 바샤샤샤~레시피>

<재료>

돼지염통, 새우맛 후리카게, 

양파, 대파, 즉석밥, 간장, 

맛술, 설탕, 청주, 밀가루, 

전분, 참기름



<조리방법>

1. 양파를 슬라이스 한 뒤, 석쇠에 올려 직화한합니다.

2. 냄비에 간장, 맛술, 설탕, 청주를 넣고 끓여 간장소스를 만듭니다.


3. 구운 양파를 간장소스에 넣고 졸입니다.

4. 볼에 밀가루, 전분을 넣고 섞어 튀김가루를 만듭니다.


5. 튀김가루를 다른 볼에 덜어낸 뒤, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만듭니다.

6. 파를 얇게 썰어 튀김가루에 묻힌 뒤, 기름에 튀깁니다.


7. 돼지염통을 적당한 두께로 썰어 튀김가루를 묻힙니다.

8. 튀김반죽을 기름에 튀겨 텐카스를 만듭니다.


9. 튀김가루를 입힌 돼지염통에 한 번 더 반죽을 입힌 뒤 

기름에 넣고, 텐카스가 묻어나도록 튀깁니다.


10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌립니다.

11. 볼에 새우맛 후리카게, 밥, 참기름을 넣고 섞어줍니다.


12. 그릇에 양념한 밥을 담고, 파 튀김, 염통 튀김을 얹습니다.

13. 간장소스를 뿌려 마무리합니다.



[15분 레시피] 최현석 셰프의 '염통이 바샤샤샤~'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday