부추무침 레시피 부추무침 만들기 부추무침 맛있게 만들기 부추무침 요리법 최고의 요리비결 김명희 요리연구가 방송정보
요리법2016. 6. 23. 09:39
☆ 부추무침 레시피, 부추무침 만드는 방법, 부추무침 맛있게 만들기, 부추무침 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <김명희 요리연구가의 - 부추무침 > 2016년 6월 22일 수요일 오전11시 출연 방송정보>
<김명희 요리연구가 - 부추무침>
<부추무침 레시피>
<재료>
부추(60g), 양파(70g),
적양파(135g), 들깻가루(1t)
- 양념 재료
들기름(2T), 다진 마늘(1t),
꿀(1T), 소금(1t), 레몬즙(2T)
<만들기>
1. 부추(60g)는 한입 크기로 썹니다.
2. 적양파(135g)는 얇게 썹니다.
3. 양파(70g)는 얇게 썹니다.
4. 얇게 썬 적양파, 양파는 물에 담가둡니다.
- 추천 ‘김명희 표 부추무침’
색다르게 맛을 낸 김명희 표 부추무침!
새콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어요.
5. 들기름(2T), 레몬즙(2T), 꿀(1T), 다진 마늘(1t),
소금(1t)을 섞어 양념을 만듭니다.
- 요리사전 ‘영양가득 들기름’
들깨를 압착하여 만든 들기름에는
성인병 예방에 효과적인 불포화지방산이 풍부해요.
6. 양념에 부추, 손질한 적양파, 양파,
들깻가루를 넣어 무칩니다.
- 추천 ‘고기요리와 찰떡궁합!’
고기요리와 잘 어울리는 고소한 부추무침! 추천합니다!
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