마시따규~^^


 부추무침 레시피, 부추무침 만드는 방법, 부추무침 맛있게 만들기, 부추무침 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <김명희 요리연구가의 - 부추무침 > 2016년 6월 22일 수요일 오전11시 출연 방송정보>


<김명희 요리연구가 - 부추무침>


<부추무침 레시피>

<재료>

부추(60g), 양파(70g), 

적양파(135g), 들깻가루(1t)

 

- 양념 재료

들기름(2T), 다진 마늘(1t), 

꿀(1T), 소금(1t), 레몬즙(2T)



<만들기>

1. 부추(60g)는 한입 크기로 썹니다. 

2. 적양파(135g)는 얇게 썹니다. 

 

3. 양파(70g)는 얇게 썹니다.  

4. 얇게 썬 적양파, 양파는 물에 담가둡니다.

 

- 추천 ‘김명희 표 부추무침’

색다르게 맛을 낸 김명희 표 부추무침! 

새콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어요.

 

5. 들기름(2T), 레몬즙(2T), 꿀(1T), 다진 마늘(1t), 

소금(1t)을 섞어 양념을 만듭니다.

 

- 요리사전 ‘영양가득 들기름’

들깨를 압착하여 만든 들기름에는 

성인병 예방에 효과적인 불포화지방산이 풍부해요.

 

6. 양념에 부추, 손질한 적양파, 양파, 

들깻가루를 넣어 무칩니다.

 

- 추천 ‘고기요리와 찰떡궁합!’

고기요리와 잘 어울리는 고소한 부추무침! 추천합니다!



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr