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<집밥백선생 한국식 매운 소스 만들기>






<집밥백선생 한국식 매운 소스 만들기>

<재료>

청양고추 10개, 멸치, 물, 소금 1숟갈, 

설탕 1/3숟갈, 간 마늘 1숟갈, 국간장 2숟갈


1. 청양고추, 내장 제거한 멸치, 물 1컵 준비합니다.

향 따라 재료의 양은 조절하시면 되겠쥬?


2. 멸치를 기름 없이 살짝 볶은 후, 물 1컵 넣어줍니다.

3. 끓어오르면 청양고추 넣고 소금 1숟갈 넣어줍니다.


4. 설탕 1/3숟갈, 간 마늘 1숟갈도 함께 넣어줍니다.

5. 국간장 2숟갈 넣고 2분 정도 끓인 후 식혀줍니다.


6. 식혀둔 재료를 믹서기에 넣고 갈아 주면 한국식 매운 소스 완성입니다.

7. 된장찌개 끓일 때, 매운 소스 1숟갈 넣으면 칼칼한 감칠맛 UP!


8. 라면 끓일 때, 매운 소스 1숟갈, 참기름 살짝 넣어줍니다.

9. 칼칼하고 고소한 해장 라면 완성입니다.


깔끔한 매운맛을 원하신다면! 한국식 매운맛 소스를 다양한 음식에 넣어보세요~♥



된장찌개에 딱! 한국식 매운소스 비법은?

까다로운 백선생도 강추하는 ′해장라면′ 레시피!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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