티스토리 뷰


 동남아식 매운 소스 레시피, 동남아식 매운 소스 만들기, 동남아식 매운 소스 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 동남아식 매운 소스 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 혼자 사는 사람들에게 활용도 200% 매운 소스, 밥만 비벼 먹어도 맛있는 동남아식 매운 소스, 활용도 甲! 백선생 동남아식 매운소스 비법, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 6월 21일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


 <집밥백선생 동남아식 매운 소스 만들기>






<집밥백선생 동남아식 매운 소스 만들기>

<재료>

청양고추 10개, 건새우 1컵, 식용유 1/2컵, 파 1컵, 

간 마늘 1숟갈, 소금 1숟갈, 설탕 1/3숟갈


1. 팬에 식용유 1/2컵, 건새우 1컵, 파 1컵 넣어줍니다.

2. 간 마늘 1숟갈 넣고 약한 불에 튀겨줍니다.


3. 소금 1숟갈, 설탕 1/3숟갈 넣고 계속 튀겨줍니다.

4. 적당히 튀겨졌다면 청양고추 10개 넣습니다.


5. 적당히 튀기다가 재료가 노릇해지면 식혀줍니다.

너무 많이 튀기면 매운맛이 날아가 버리니 적당히 튀겨줍니다.


6. 믹서기에 넣고 갈아주면 동남아식 매운 소스 완성입니다.

7. 밥 위에 달걀 프라이, 매운 소스 올려 비벼 드세요!

김 가루도 함께 비벼 드시면 더 맛있어유!


8. 푹 삶은 생면에 매운 소스 넣고 비벼 드세요!

파르메산 치즈까지 뿌려주면 더 맛있어유~



활용도 甲! 백선생 동남아식 매운소스 비법



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday