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중국식 매운 소스 만들기 집밥백선생 매운 소스 활용법 중국식 매운 소스 만드는법 백선생 레시피 백종원 별미 백종원 요리법 출연 방송정보
‘ 2016. 6. 22. 20:33
<집밥백선생 중국식 매운 소스 만들기>
<집밥 백선생 중국식 매운 소스 만들기>
첫 번째 매운 소스는 (고추기름)를 활용한 중국식 매운 소스!
<재료>
굵은 고춧가루 1/2컵, 식용유 1/2컵, 양파 1/2컵, 대파 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈
1. 굵은 고춧가루, 식용유 1/2컵씩 준비합니다.
2. 양파, 대파도 잘게 썰어 1/2컵씩 준비합니다.
3. 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈도 미리 준비합니다.
4. 식용유 1/2컵 팬에 넣습니다.
5. 기름이 달궈지기 전에 양파, 파, 간 마늘, 소금 넣어줍니다.
6. 약불에 재료가 노르스름해질 때까지 볶아줍니다.
(재료의 향이 충분히 우러나와 깊은 맛이 나도록 약한 불에 오래 볶아줍니다.)
7. 고춧가루를 볼에 담고 볶은 재료를 부어 섞어줍니다.
더 매운 소스를 원하신다면 청양 고춧가루를 쓰면 되겠쥬?
8. 중국식 매운 소스 완성입니다.
<중국식 매운 소스 활용 1>
<중국식 매운 소스 활용 2>
10. 만두도 간장 소스, 매운 소스 함께 넣어 드세요!
간장소스는 간장 4숟갈, 식초 2숟갈, 물 2숟갈, 설탕 조금, 간 마늘 조금 넣어 섞어주면 끝!
<중국식 매운 소스 활용 3>
11. 매운 소스 1숟갈, 고추장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣습니다.
12. 물 약간 넣은 후, 냉동 순대 무치고 깻잎까지 넣어줍니다.
13. 전자레인지용 그릇에 옮겨서 치즈까지 뿌려줍니다.
14. 전자레인지에 4분이면 치즈 순대 완성입니다.
백선생 사랑 독차지한 태주니와 ′중국식 매운소스′ 만들기
냉동만두도 ′이렇게′ 먹으면 고급진 요리!
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me