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 복차오루는 쌈, 15분 레시피, 복차오루는 쌈 만드는법, 이연복 셰프, 복차오루는 쌈 만들기, 복차오루는 쌈 조리법 따라하기, [15분 레시피] 이연복 셰프의 '복차오루는 쌈' 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 85회 이연복 셰프 - 복차오루는 쌈 2016년 6월 27일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<이연복 셰프 - 복차오루는 쌈>


<복차오루는 쌈 레시피>

재료

돼지고기 등심, 

건표고버섯채, 

깍두기, 두반장, 

중국식 다진 고추소스, 

굴소스, 두부피, 

중국 찹쌀떡, 

흰목이버섯, 고수, 

전분, 달걀, 대파, 

당근, 양파, 고추, 

마늘, 고춧가루, 

간장, 설탕



● 조리방법

1. 잡채용 돼지고기 등심에 전분, 

달걀물을 넣고 버무립니다.


2. 전분과 달걀물에 버무린 돼지고기 등심을 

넉넉한 기름에 튀기듯이 볶아줍니다.


3. 볶아낸 등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺍니다.

4. 대파 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둡니다.


5. 대파, 당근, 양파, 고추, 불린 표고버섯채, 

마늘을 잘게 다집니다.

6. 깍두기를 얇게 썰어줍니다.


7. 팬에 등심을 볶았던 기름을 두르고, 

손질한 채소와 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.


8. 볶은 재료에 두반장, 중국식 다진 고추소스를 넣고 볶습니다.

9. 7에 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 소스를 만듭니다.


10. 두부피를 적당한 크기로 잘라, 뜨거운 물에 넣고 불립니다.

11. 중국 찹쌀떡을 끓는 물에 데치칩니다.


12. 소스에 볶은 돼지고기 등심을 넣고 섞습니다.

13. 12에 얇게 썬 깍두기를 넣습니다. 


14. 그릇에 불려놓은 흰목이버섯을 깔고, 

소스에 볶은 돼지고기 등심을 올립니다.


15. 찬물에 담가뒀던 파채와 적당한 크기로 썬 고수를 올립니다.

16. 불린 두부피를 접시에 따로 담아냅니다. 


17. 데친 중국 찹쌀떡을 그릇에 담고 설탕을 뿌려냅니다.



[15분 레시피] 이연복 셰프의 '복차오루는 쌈'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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