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 일거양두, 15분 레시피, 일거양두 만드는법, 일거양두 만들기, 오세득 셰프 일거양두 조리법, [15분 레시피] 오세득 셰프의 '일거양두' 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 85회 <오세득 셰프 - 일거양두> 2016년 6월 27일 월요일 밤 9시 30분] 


<오세득 셰프 - 일거양두>


<일거양두 레시피>

● 재료

양고기, 굴소스, 

건표고버섯채, 

건두부, 

흰목이버섯, 

목이버섯, 라조장, 

자차이, 고수, 

설탕, 간장, 

다진 마늘, 

청주, 대파, 

양파, 고추



● 조리방법

1. 핸드블랜더에 설탕, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 

갈아 불고기 양념을 만듭니다.


2. 볼에 양고기를 담고, 적당한 크기로 썬 대파, 

불고기 양념을 넣고 버무립니다.


3. 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 

표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣어줍니다.


4. 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓입니다.

5. 끓이던 전골에 간장으로 간을 합니다.


6. 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 갈아줍니다.

7. 6을 볼에 담고, 물, 라조장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.


8. 적당한 크기로 썬 고수와 잘게 썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아냅니다.

9. 완성된 전골과 세 개의 종지를 따로 냅니다.



[15분 레시피] 오세득 셰프의 '일거양두'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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