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<이원일 셰프 - 술이 깰랑말랑 몽블랑>


 <술이 깰랑말랑 몽블랑 레시피>

● 재료

견과류, 맛밤, 

커피우유, 식빵, 

청포도, 적포도, 

녹차아이스크림, 

밀가루, 설탕, 

버터, 전분, 소금



● 조리방법

1. 접시를 냉동실에 보관합니다.

2. 볼에 체 친 밀가루, 설탕, 버터를 넣습니다.


3. 핸드블랜더로 견과류를 곱게 갈아줍니다.

4. 밀가루, 설탕, 버터가 담긴 볼에 곱게 간 견과류를 넣고 

섞어 크럼 반죽을 만듭니다.


5. 오븐용 그릇에 반죽을 깔고 오븐에 굽습니다.

6. 핸드블랜더에 설탕, 전분을 넣고 갈아 슈거파우더를 만듭니다. 


7. 믹서기에 얼음을 갑니다.

8. 간 얼음에 소금을 넣고 섞은 뒤, 냉동실에 보관합니다.


9. 오븐에서 구운 크럼을 냉동실에 보관합니다.

10. 믹서기에 맛밤, 커피우유를 넣고 갈아 밤페이스트를 만듭니다.


11. 밤페이스트를 체에 밭쳐 내립니다.

12. 밤페이스트를 비닐팩에 담고, 

끝을 잘라 짤주머니를 만든 뒤 냉동실에 보관합니다.


13. 식빵을 토스트합니다.

14. 그릇에 소금얼음을 담고, 그 위에 접시를 올립니다.


15. 접시에 크럼과 적당한 크기로 썬 청포도, 적포도를 올립니다.

16. 접시에 녹차 아이스크림을 담습니다.


17. 토스트를 찢어 녹차 아이스크림에 곁들입니다.

18. 녹차 아이스크림 위에 밤페이스트를 올립니다.


19. 슈거파우더를 뿌려 완성합니다.



[15분 레시피] 이원일 셰프의 '술이 깰랑말랑 몽블랑'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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