티스토리 뷰
☆ 바로빵, 15분 레시피, 바로빵 조리법 따라하기, 바로빵 만드는법, 바로빵 만들기, 미카엘 셰프의 '바로빵' 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 86회 <미카엘 셰프- 바로빵> 2016년 7월 4일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<미카엘 셰프 - 바로빵>
<바로빵 레시피>
<재료>
수제 요거트, 훈제연어,
토마토, 양상추,
적양파, 쪽파, 버터,
밀가루, 소금,
달걀, 마요네즈,
다진 마늘, 레몬,
후추, 고춧가루
<조리방법>
1. 버터를 전자레인지에 넣고 돌려 녹입니다.
2. 볼에 밀가루, 달걀, 수제 요거트, 소금, 녹인 버터를 넣고 반죽합니다.
3. 반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원형으로 자릅니다.
4. 마른 팬에 반죽을 굽습니다.
5. 볼에 수제 요거트, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고
섞어 요거트소스를 만듭니다.
6. 토마토를 반으로 자르고 꼭지를 제거합니다.
7. 토마토와 양상추를 채 썹니다.
8. 채 썬 양상추에 레몬즙을 뿌립니다.
9. 적양파를 채 썰어 후추와 고춧가루로 양념합니다.
10. 훈제연어를 적당한 크기로 썹니다.
11. 쪽파를 적당한 크기로 썹니다.
12. 접시에 구운 빵을 올리고 요거트소스>훈제연어>
손질한 채소 순으로 담은 후, 반으로 접습니다.
13. 종이호일로 먹기 좋게 감싸 완성합니다.
[15분 레시피] 미카엘 셰프의 '바로빵'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com