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☆ 닭날두 레시피, 정호영 셰프, 닭날두 요리법, 닭날두 만드는 법, 닭날두 조리법 따라하기, 정호영 셰프의 '닭날두'〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 86회 <정호영 셰프 - 닭날두> 2016년 7월 4일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<정호영 셰프 - 닭날두>
<닭날두 레시피>
<재료>
닭날개, 닭가슴살,
삼겹살, 손질한 양파,
손질한 적양파,
손질한 쪽파,
손질한 건표고버섯,
모차렐라 치즈,
가지, 방울토마토,
파프리카, 토마토소스,
달걀, 소금, 밀가루,
후추, 설탕, 고추
<조리방법>
1. 닭날개에 칼집을 내고, 뼈를 발라냅니다.
2. 닭가슴살을 적당한 크기로 썹니다.
3. 삼겹살을 적당한 크기로 썹니다.
4. 핸드블랜더에 닭가슴살, 불린 표고버섯,
채 썬 양파, 채 썬 적양파, 삼겹살을 넣고 갈아줍니다.
5. 곱게 간 재료에 달걀, 소금, 잘게 썬 쪽파를 넣고 만두소를 만듭니다.
6. 뼈를 발라낸 닭날개 안에 만두소와 모차렐라 치즈를 채워 넣습니다.
7. 볼에 밀가루와 물을 넣고 섞어 튀김옷을 만듭니다.
8. 닭날개만두에 밀가루를 묻힌 뒤, 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨줍니다.
9. 가지, 방울토마토, 파프리카를 적당한 크기로 썹니다.
10. 기름을 두른 팬에 채 썬 적양파와 가지, 방울토마토, 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
11. 볶던 재료에 불린 표고버섯, 소금, 후추, 토마토소스, 설탕을 넣고 볶아 소스를 만듭니다.
12. 고추를 잘게 썰어 소스에 넣고 함께 볶습니다.
13. 튀긴 닭날개만두를 소스에 넣어 졸여줍니다
14. 소스에 졸인 닭날개만두를 먹기 좋게 잘라 접시에 담아냅니다.
[15분 레시피] 정호영 셰프의 '닭날두'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com