티스토리 뷰


 냉우동 레시피, 냉우동 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 냉우동 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 백선생 자신감 폭발한 ′냉우동′ 만들기, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 7월 5일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


<집밥백선생 냉우동 만들기>





<집밥백선생 냉우동 만들기>

<냉우동 재료>

우동(액상스프가 들어있는 우동),

설탕 1/2숟갈, 양조식초 1숟갈, 

얼음 1컵, 미역, 쪽파


<만들기>

1. 끓는 물에 우동 면이 살짝 풀어질 정도로만 데쳐줍니다.

2. 얼음물에 면을 넣고 식혀줍니다.


3. 액상스프 1개, 물 1컵, 설탕 1/2숟갈을 그릇에 담습니다.

4. 양조식초 1숟갈, 얼음 1컵도 넣어줍니다.

- 사과 식초가 아닌 양조식초입니다.

- 냉우동에는 설탕과 식초가 잘 어울려유~


5. 식혀 둔 면, 불려놓은 미역, 쪽파까지 올리면 냉우동 완성입니다.

- 신김치와 깨도 살짝 올려서 드시면 더 맛있습니다.



백선생 자신감 폭발한 ′냉우동′ 만들기



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/11   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Total
Today
Yesterday