티스토리 뷰
☆ 히비스커스 수박주스 레시피, 히비스커스 수박주스 만드는 법, 여름철 생활비 다이어트, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 8일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이혜정 요리연구가 - 히비스커스 수박주스>
<히비스커스 수박주스 만드는 법>
[재료]
<A>
생강 간 것 1T,
히비스커스 6T,
꿀 6T,
시나몬스틱 1개,
물 2C
수박쥬스(수박 갈아서 거른 것)2C , 민트, 얼음 적당량
[과정]
1. A를 냄비에 넣어 중약불에서 5분간 끓입니다.
2. 불에서 내린 뒤 10분정도 우러나도록 둡니다.
3. 2를 체에 걸러 내열병에 담습니다.
4. 3에 수박쥬스 2컵을 섞은 뒤 차게 식힙니다.
5. 컵에 얼음을 가득 채우고,
만들어 둔 쥬스를 담아 민트로 장식 해 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
양파 물김치 레시피 김치국물 만들기 양파 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
---|---|
오이 깻잎 소박이 물김치 레시피 양념장 만들기 오이 깻잎 소박이 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
과일홍초샐러드 레시피 과일홍초샐러드 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
매쉬포테이토&크루통 레시피 매쉬포테이토&크루통 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
제네바소스 러스크 레시피 제네바소스 러스크 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |