티스토리 뷰


 히비스커스 수박주스 레시피, 히비스커스 수박주스 만드는 법, 여름철 생활비 다이어트, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 8일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕 


<이혜정 요리연구가 - 히비스커스 수박주스>


<히비스커스 수박주스 만드는 법>

[재료]

<A>

생강 간 것 1T, 

히비스커스 6T, 

꿀 6T, 

시나몬스틱 1개, 

물 2C


수박쥬스(수박 갈아서 거른 것)2C , 민트, 얼음 적당량




[과정]

1. A를 냄비에 넣어 중약불에서 5분간 끓입니다.


2. 불에서 내린 뒤 10분정도 우러나도록 둡니다.


3. 2를 체에 걸러 내열병에 담습니다.


4. 3에 수박쥬스 2컵을 섞은 뒤 차게 식힙니다.


5. 컵에 얼음을 가득 채우고, 

만들어 둔 쥬스를 담아 민트로 장식 해 냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday