마시따규~^^


 양파 물김치 레시피, 양파 물김치 만드는 법, 김치국물 만들기, 시원한 맛에 반하다! '수박즙 양파 물김치', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 한방재활의학과 송미연 교수 / 글로벌한식조리학과 박영란 교수 출연 방송정보 및 레시피〕 


<박영란의 요리법 - 양파 물김치>

 

<양파 물김치 만드는 법>

<재료>

절인배추 500g, 양파 2개, 

적양파 2개, 오이 1개


<김치국물>

생수 1.5L, 수밥물 2컵, 

마늘 1/4컵, 생강 1 작은술, 

소금 2큰술, 새우젓 1/4컵

홍고추 1개, 대추 10개




<만드는 법>

1. 배추는 물과 소금의 비율을 5:1로 하여 7시간정도 나른하게 절입니다.


2. 양파는 꼭지를 제거하고 3cm 크기로 자릅니다.


3. 오이는 길이 3cm로 잘라 편편히 썰어 소금에 살짝 절입니다.


4. 새우젓은 곱게 다집니다.


5. 용기에 배추, 양파, 절여진 오이를 넣고 국물을 부은 뒤 

홍고추를 어슷 썰어 넣고 대추를 넣습니다.



시원한 맛에 반하다! '수박즙 양파 물김치'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com