마시따규~^^


 양배추 파프리카 물김치 레시피, 양배추 파프리카 물김치 만드는 법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 한방재활의학과 송미연 교수 / 글로벌한식조리학과 박영란 교수 출연 방송정보 및 레시피〕 


<박영란의 요리법 - 양배추 파프리카 물김치>

 

<양배추 파프리카 물김치 만드는 법>

<재료>

양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 

노랑 1/2개, 쪽파 약간, 매실청, 

마늘, 소금, 멸치 액젓, 

다시마물, 양파 1/2개, 무 약간



<만드는 법>

1. 양배추를 먹기 좋게 썰어 20분 절입니다.


2. 파프리카를 믹서에 갈아서 준비해줍니다.


3. 양파*무를 믹서에 갈아 망에 걸러줍니다.


4. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀줍니다.


5. 양배추에 파프리카를 넣어주고 2,3,4번을 넣어줍니다.


6. 마늘, 소금, 액젓, 매실청으로 간을 맞춥니다.


7. 노랑 파프리카와 쪽파를 얹어줍니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com