양배추 파프리카 물김치 레시피 양배추 파프리카 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 11. 20:46
☆ 양배추 파프리카 물김치 레시피, 양배추 파프리카 물김치 만드는 법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 한방재활의학과 송미연 교수 / 글로벌한식조리학과 박영란 교수 출연 방송정보 및 레시피〕
<박영란의 요리법 - 양배추 파프리카 물김치>
<양배추 파프리카 물김치 만드는 법>
<재료>
양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개,
노랑 1/2개, 쪽파 약간, 매실청,
마늘, 소금, 멸치 액젓,
다시마물, 양파 1/2개, 무 약간
<만드는 법>
1. 양배추를 먹기 좋게 썰어 20분 절입니다.
2. 파프리카를 믹서에 갈아서 준비해줍니다.
3. 양파*무를 믹서에 갈아 망에 걸러줍니다.
4. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀줍니다.
5. 양배추에 파프리카를 넣어주고 2,3,4번을 넣어줍니다.
6. 마늘, 소금, 액젓, 매실청으로 간을 맞춥니다.
7. 노랑 파프리카와 쪽파를 얹어줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
수박껍질 생채 레시피 수박껍질 생채 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
---|---|
풋고추 소박이 김치 레시피 소금물 양념 만들기 풋고추 소박이 김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
양배추 깻잎 물김치 레시피 김칫국물 만들기 양배추 깻잎 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
가지 물김치 레시피 양념 만들기 가지 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
양파 물김치 레시피 김치국물 만들기 양파 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |