가지 물김치 레시피 양념 만들기 가지 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 11. 20:35
☆ 가지 물김치 레시피, 가지 물김치 만드는 법, 양념 만들기, 반찬 걱정 그만! '가지 김치' 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 한방재활의학과 송미연 교수 / 글로벌한식조리학과 박영란 교수 출연 방송정보 및 레시피〕
<박영란의 요리법 - 가지 물김치>
<가지 물김치 만드는 법>
<재료>
가지 15개, 부추 1단,
홍고추 2개, 당근 20g
<양념>
거친 고춧가루 2/3컵,
고운고춧가루 4큰술,
통깨 1큰술, 다시풀국 2큰술,
마늘 2큰술, 멸치가루 2큰술,
멸치액젓 1/2컵
<만드는 법>
1. 가지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 찢어 놓습니다.
2. 부추는 5cm길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데칩니다.
3. 홍고추와 당근은 채 썹니다.
4. 분량의 양념을 넣어 버무려서 냉장고에 보관하여 바로 먹습니다.
tip 물김치로 먹을 경우 먹을 때 국물을 부어 줘야 질감이 좋은 가지 물김치가 된다.
반찬 걱정 그만! '가지 김치'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
양배추 파프리카 물김치 레시피 양배추 파프리카 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
---|---|
양배추 깻잎 물김치 레시피 김칫국물 만들기 양배추 깻잎 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
양파 물김치 레시피 김치국물 만들기 양파 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
오이 깻잎 소박이 물김치 레시피 양념장 만들기 오이 깻잎 소박이 물김치 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.11 |
히비스커스 수박주스 레시피 히비스커스 수박주스 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |