수박껍질 생채 레시피 수박껍질 생채 만드는 법 박영란의 요리법 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 11. 20:57
☆ 수박껍질 생채 레시피, 수박껍질 생채 만드는 법, 미나리, 수박껍질, 홍고추, 밥에 비벼 쓱쓱! '수박껍질 생채', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 한방재활의학과 송미연 교수 / 글로벌한식조리학과 박영란 교수 출연 방송정보 및 레시피〕
<박영란의 요리법 - 수박껍질 생채>
<수박껍질 생채 만드는 법>
<재료>
수박껍질 250g, 미나리 50g, 홍고추 1개
<양념>
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술,
액젓 1작은술, 설탕 1½큰술,
식초 1½큰술, 다진파 1큰술,
다진 마는 1/2큰술, 통깨 1큰술,
참기름 1큰술
<만드는 법>
1. 먹고 남은 수박껍질은 모았다가 껍질을 벗기고
편편히 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거합니다.
2. 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀 5cm길이로 자릅니다.
3. 홍고추는 길이로 잘라 속을 털어내고 3cm길이로 채 썹니다.
4. 절인 수박껍질과 미나리를 섞어 분량의 양념장에 고루 무친 다음
홍고추 채를 섞어 냅니다.
밥에 비벼 쓱쓱! '수박껍질 생채'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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