사과소스 두부샐러드 레시피 기분좋은날 취재 방송정보
요리법2015. 10. 2. 09:30
☆ 사과소스 두부샐러드 레시피, 재료 : 두부적1모분, 상추4잎, 어린잎채소1컵, 녹말가루3큰술, 사과드레싱 : 사과1/2개, 생강1쪽, 식초3큰술, 설탕3큰술, 양파1/4개, 포도씨오일2큰술, 소금 조금, 만드는 방법,〔 MBC 기분좋은 날 <사과소스 두부샐러드 - 레시피> 10월 2일 금요일 취재 방송정보]
<사과소스 두부샐러드 - 레시피>
재료 : 두부적1모분, 상추4잎, 어린잎채소1컵, 녹말가루3큰술
사과드레싱 : 사과1/2개, 생강1쪽, 식초3큰술, 설탕3큰술,
양파1/4개, 포도씨오일2큰술, 소금 조금
<만들기>
1. 두부는 2cm폭으로 썰어서 녹말가루를 묻힌 다음
끓는 물에 소금을 넣어서 데친 다음 식힙니다.
2. 믹서기에 사과, 유자청, 식초, 설탕, 양파, 소금,
오일을 넣어서 곱게 갈아서 사과 드레싱을 만들어둡니다.
3. 상추는 썰어서 찬 물에 담그고, 어린잎 채소도 씻어서
찬 물에 담갔다가 물기를 제거한 다음 냉장합니다.
4. 접시에 두부를 담고 채소를 올린 다음
드레싱을 곁들여서 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
얼큰 육개장 레시피 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.02 |
---|---|
나물브리또 레시피 삼색나물 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은 날 방송정보 (0) | 2015.10.02 |
현미유 감자채전 만들기 레시피 코코넛오일 망고 스무디 만들기 코코넛오일 연두부 샐러드 만드는 방법 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.01 |
잡채유부전골 집밥백선생 레시피 잡채유부전골 맛있게 만들기 백종원 요리법 잡채유부전골 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.01 |
전찌개 명절음식활용요리 집밥백선생 황금레시피 전찌개 맛있게 만들기 백종원 요리법 전찌개 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.01 |