마시따규~^^


현미유 감자채전 만들기,  코코넛오일 망고 스무디 만들기, 코코넛오일 연두부 샐러드 만들기, 〔 MBC 기분좋은 날 <현미유 감자채전 만들기> 10월 1일 목요일 취재 방송정보]  


오키

 <현미유 감자채전 만들기> 


 <김은경 요리연구가레시피> 

http://kvfsa.blog.me/


<재료 준비>

감자2개, 청양고추 1개, 전분 2큰술, 현미유, 어린잎 적당량, 방울토마토

소스 재료: 현미유 3큰술, 현미식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 

후추 1/2큰술, 간장 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진양파 2큰술



<만들기>

1. 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썹니다.

2. 감자채에 청양고추, 전분을 넣고 섞습니다.

3. 소금과 후추로 간합니다.

4. 프라이팬에 현미유를 두르고 감자채전을 부칩니다.

5. 완성된 현미유 감자채전에 샐러드를 올립니다.

6. 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다.


 

 <코코넛오일 망고 스무디 만들기>

<재료 준비>

냉동 망고 1컵, 플레인 요구르트 1개, 코코넛오일 2큰술, 얼음 3~4개

1. 믹서기에 얼음, 플레인 요구르트, 냉동 망고, 코코넛오일을 넣고 갈아줍니다.


 

<코코넛오일 연두부 샐러드 만들기>

<재료 준비>

 연두부 1모, 어린잎 채소 100g, 방울토마토 10개, 코코넛오일 3큰술, 식초 1큰술,

간장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참깨 2큰술, 대파 1큰술, 생강 1작은술


<만들기>

1. 접시에 어린잎 채소와 방울 토마토를 담아줍니다.

2. 칼집을 낸 연두부를 어린잎 채소 위에 올려줍니다.

3. 그릇에 곱게 간 깨와 간장, 식초, 설탕, 코코넛오일을 넣어줍니다.

4. 드레싱에 생강, 겨자를 더해 잘 섞어줍니다.

5. 준비된 샐러드 위에 코코넛오일 드레싱을 뿌려줍니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/