나물브리또 레시피 삼색나물 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은 날 방송정보
요리법2015. 10. 2. 09:30
☆ 나물브리또 레시피, 삼색나물, 시금치, 고사리, 도라지 나물, 추석 남은 음식 활용요리법, 〔 MBC 기분좋은 날 <나물브리또> 10월 2일 금요일 취재 방송정보]
<나물브리또 - 레시피>
재료 : 삼색나물(시금치, 고사리, 도라지 나물)1컵, 동태전2조각,
양상추3장, 양파1/4개, 토마토1개, 머스타드2큰술, 칠리소스1큰술,
소금, 후추, 또띠아2장, 프린트유산지, 지끈, 꼬치
<만들기>
1. 또띠아는 팬에 구워서 따끈하면 불을 급니다.
전도 구워서 식힌 다음 1cm폭으로 썹니다.
2. 나물은 잘게 썬 다음 물기를 꼭 짜서 볶아서 식힙니다.
3. 양상추는 씻어서 물기를 제거한 다음 냉장합니다.
4. 토마토는 씻어서 물기를 제거한 다음 썰어서 준비합니다.
5. 양파는 곱게 채를 썬 다음 찬 물에 담갔다가
물기를 제거해서 준비합니다.
6. 또띠아에 머스타드와 칠리소스를 바른 다음 양상추,
나물, 토마토, 양파를 넣어서 돌돌 맙니다.
7. 6의 브리또 먹기 좋게 잘라서 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
밤도가니조림 레시피 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.02 |
---|---|
얼큰 육개장 레시피 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.02 |
사과소스 두부샐러드 레시피 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.02 |
현미유 감자채전 만들기 레시피 코코넛오일 망고 스무디 만들기 코코넛오일 연두부 샐러드 만드는 방법 기분좋은날 취재 방송정보 (0) | 2015.10.01 |
잡채유부전골 집밥백선생 레시피 잡채유부전골 맛있게 만들기 백종원 요리법 잡채유부전골 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.01 |