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얼큰 육개장 레시피, 육개장 조리법, 재료 : 산적1조각, 숙주나물1컵, 무국3컵, 고사리나물1컵, 다진마늘1큰술, 참기름1/2큰술, 고춧가루2큰술, 집간장2큰술, 굵은소금, 액젓1큰술, 대파2대, 달걀1개, 당면10g, 물4컵, 다시마(사방5cm)5장, 고추기름 : 고춧가루4큰술, 식용유1컵, 대파1/5대, 마늘2톨, 육개장 만드는 방법 따라하기, 추석 남은 음식 활용요리법, 〔 MBC 기분좋은 날 <얼큰육개장> 10월 2일 금요일 취재 방송정보]  


오키

 <얼큰 육개장 - 레시피>


재료 : 산적1조각, 숙주나물1컵, 무국3컵, 고사리나물1컵,

다진마늘1큰술, 참기름1/2큰술, 고춧가루2큰술, 집간장2큰술, 

굵은소금, 액젓1큰술, 대파2대, 달걀1개, 당면10g, 물4컵, 다시마(사방5cm)5장

고추기름 : 고춧가루4큰술, 식용유1컵, 대파1/5대, 마늘2톨


1. 산적은 사방1cm로 썰어서 고춧가루, 

참기름을 넣어서 무쳐 두고, 대파는 5cm로 썰어둡니다.


2. 당면은 물에 불려서 준비합니다. 

고사리는 5cm로 썰어둡니다.


3. 무국에 1의 산적을 넣어서 폭 끓인 다음 

고사리와 숙주도 넣어서 같이 끓입니다.


4. 3의 국이 끓으면 대파, 마늘, 집간장, 

액젓을 넣어서 간을 맞춘 다음 고추기름을 넣어서 끓입니다.


5. 4의 재료에 풀어둔 달걀을 줄알을 친 다음 

불을 끄고 당면을 넣습니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad