닭발 육수 이보은 요리연구가 조리법 닭발육수 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
☆ 닭발 육수, <재료> 닭발 500g, 청주 1컵, 양파 1개, 마늘 10쪽, 생강 1톨, 대파 3대, 통후추 10알, 생수 12컵, 굵은 소금 2큰술, 이보은 요리연구가, 조리법, 닭발 육수 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <닭발 육수> 레시피, 10월 5일 월요일 방송정보]
<닭발 육수 - 레시피>
<재료>
닭발 500g, 청주 1컵, 양파 1개, 마늘 10쪽, 생강 1톨, 대파 3대, 통후추 10알,
생수 12컵, 굵은 소금 2큰술
1. 닭발은 굵은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 물에 헹궈 건진 후,
칼로 잘게 다지듯이 뼈를 두드려 준비합니다.
2. 양파는 껍질째 씻어 4등분하고 마늘 생강은 껍질 벗겨 놓습니다.
3. 대파는 뿌리까지 깨끗하게 씻어 물기를 털고 5cm 길이로 섭니다.
4. 생수를 붓고 양파 마늘 생강 대파 통후추를 넣고 팔팔 끓으면,
닭발을 청주를 붓고 센 불에서 15분, 중간 불에서 15분, 약한 불에서 30분을 끓입니다.
5. 국물이 뽀얗게 우러나면 차게 식혀서 기름기를 걷어내고
베보자기에 걸러 맑은 국물을 준비합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
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