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‘ 2014. 10. 14. 18:30[Kbs2 생생정보통 황금 레시피 김치찜 2014년 10월 14일 화요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕〈더 드림〉김치찜 황금레시피, 조리법, 김치전골 맛집 비법, 돼지고기 김치찜, 요리 방법 따라하기, 양념장 비법, 황태가루, 매운갈비찜 맛집, 매운왕갈비찜, 계란말이, 김치전, 김치전골, 물만두, 돼지목살 조리 방법, 삼겹살 김치찜 김치전골, 손님들 입맛에 사로잡는 김치찜, 삼겹살 넣고 만드는 김치찌개, 삼성동 줄서는 맛집, 김치찜, 묵은지로 만드는 김치찜 요리법, 김치찜 만드는방법, 묵은지찜 만드는 방법, 김치전, 육수만들기, 양념만들기, 강남구 삼성동 더 드림 김치찜, 음식점 요리맛집, 김치찌개의 부드러운 맛, 김치찜 달걀말이, 저녁메뉴, 직장인 추천 맛집, 김치전골
황금 레시피 [김치찜]
맛집 이름 : 더 드림
맛집 메뉴 : 김치찜 7,000원, 김치찌개 6,000원,
김치전골 19,000원, 25,000원, 29,000원, 김치찜(안주류) 19,000원,
25,000원, 29,000원, 매운왕갈비찜 10,000원,
계란말이 6,000원, 김치전 6,000원, 물만두 4,000원
맛집 전화번호 : 02-567-2244
※ 맛집 영업시간 : am 10:00 ~ am 00:00 (월요일 ~ 금요일) / am 10:00 ~ pm 10:00 (토요일 ~ 일요일) 연중 무휴
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 140-25
황금 레시피 [김치찜]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
육수 만들기
물은 맥주컵 9잔(1,800cc) + 북어 머리 2개 + 국물용 멸치 한 줌 + 파 뿌리 5개 + 다시마 4장을 냄비에 넣고
강한 불로 10분간 끓이고 건더기는 건져냅니다.
양념장 만들기
고춧가루(2큰 술) + 간 생강(1큰 술) +멸치 액젓(1큰 술) + 참치 액젓(2큰 술) + 참기름(1큰 술) + 간 배(4큰 술) +
물엿(2큰 술) + 설탕(반 큰 술) + 후추(반 큰 술) + 간 청양고추(1큰 술) + 간 마늘(1큰 술)
1. 양념장 재료를 모두 넣고 섞습니다.
조리 방법
돼지 목살(600g), 김치(1/4포기)를 준비합니다.
1. 돼지 목살은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 돼지비계(300g)를 냄비 바닥에 깔아줍니다.
3. 양파 2개(4조각)을 비계 위에 올립니다.
4. 돼지 목살(600g) + 육수 1,000cc(맥주컵 5잔) + 청주(맥주 1과 1/3컵) + 김치(1/4포기) + 월계수 잎 3장 +
황태 가루 1큰 술 순으로 올립니다.
김치는 돼지 목살을 꼼꼼히 덮듯이 올려줍니다.
불 조절
1. 뚜껑을 닫고 센불에서 15분간 끓입니다.
2. 시간이 지나면 중간 불에서 (20분)간 끓이고 -> 약한 불로 줄여서 (20분)간 끓입니다.
3. 불을 끄고 뚜껑을 열지 않은 채 15분간 뜸을 들입니다.
돼지비계와 월계수 잎은 건져냅니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html