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‘ 2014. 7. 30. 18:30[KBS2TV 저녁 생생정보 7회 2014년 7월 30일 수요일 취재 연락처 찬.찬.찬 완전 정복 잡채 레시피] 잡채 만들기, 맛있게 만드는 방법, 쉽게 만드는 비법, 당면 잘 삶는 방법, 잡채 잘만드는 반찬가게 맛집, 재료보기( 당면, 쇠고기 안심, 부추, 느타리버섯, 양파, 당근, 파프리카), 인기메뉴 잡채, 잡채 잘하는 방법, 남구 용현동 건거니집 맛있는 반찬 잡채요리 잘하는 집, 명절음식 잡채, 소문난 반찬가게, 행사 때 빠지지 않는 음식 잡채요리, 맛있는 맛집.
찬.찬.찬 완전 정복 - 잡채
맛집이름 : 건거니집
맛집 전화번호 : 032-881-7393
맛집 메뉴 : 반찬가게 (잡채)
찬.찬.찬 완전 정복 - 잡채
4인 가족 기준 * 1숟가락 = 15mL
(일반 밥 숟가락 기준) * 1컵 = 200mL
재료 준비
당면 250g, 쇠고기 안심 200g, 부추 50g, 느타리버섯 10g,
양파 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1/2개(색깔별로 1/4개씩 사용해도 좋습니다)
양념 준비
진간장 1/2컵(100mL), 물엿 1컵 (200mL),
식용유 7숟가락, 통깨 2숟가락, 참기름 4숟가락,
다진 마늘 1/2숟가락, 소금 1/3숟가락, 후추 1/3숟가락
물엿 대신 올리고당이나 요리당을 사용 시 물엿과 올리고당,
요리당의 당도 차이가 있기 때문에 1/2정도 적게 넣어 주는 것이 좋습니다.
잡채 - 완전 정복 레시피
① 1.6L의 물을 센 불에서 팔팔 끓입니다.
② 끓는 물에 당면을 넣고 센 불에서 11분 동안 삶아줍니다.
③ 당면이 익는 동안 당근(1/2개), 양파(1/2개), 부추(50g), 파프리카(1/2개)를 채 썰고
느타리버섯도 먹기 좋게 찢어놓습니다.
④ 삶아낸 당면은 찬물에 바로 헹궈 체에 밭쳐 놓습니다.
⑤ 팬에 간장(1/2컵), 물엿(1컵), 식용유(5숟가락)를 넣고 센 불에 양념이 자작해질 때까지
(약 5분 정도) 당면을 조립니다.
⑥ 그 다음 약한 불에 물기가 사라질 때까지(약 3분 정도) 더 조려낸 후 식혀줍니다.
⑦ 당면을 조리는 동안 쇠고기에 밑간을 해둡니다.
· 쇠고기 밑간 양념 : 다진 마늘 1/2숟가락, 후추 1/3숟가락, 참기름 2숟가락
⑧ 느타리버섯을 식용유(1숟가락)에 볶아내고 소금(1/3숟가락)으로 살짝 간을 합니다.
⑨ 쇠고기도 센 불에 핏기가 없어질 때까지 볶아 냅니다.
⑩ 당근, 양파, 부추, 파프리카도 식용유(1숟가락)를 둘러 숨이 죽지 않을 정도로
살짝 볶아냅니다.
⑪ 식혀놓은 당면에 볶은 재료를 넣고 참기름(2숟가락), 통깨(2숟가락)를 넣고 골고루 섞어줍니다.
출처 : 2TV 저녁 생생정보 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html