티스토리 뷰
☆ 보말 미역국 레시피, 보말 미역국 만드는법, 보말 미역국 만들기, 〔MBC 기분좋은날 10주년 특집 2016년 5월 2일 월요일 오전 9시 45분 3MC 제주도 여행 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 -고사리 요리) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정의 요리 연구가 - 보말 미역국 레시피>
<보말 미역국 레시피>
[재료]
보말,
성게알,
들기름,
물,
국간장,
소금 적당
[과정]
1. 싱싱한 보말을 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.
2. 미역을 불려서 먹기 좋게 썹니다.
3. 냄비에 들기름을 넣고 보말과 미역을 넣어 볶아주다가
물을 붓고 푹 끓여줍니다.
4. 국물이 진하게 우러나면 국간장과 소금으로 간을 맞춥니다.
5. 마지막으로 성게알을 넣어주고 한소끔 끓여주고 불을 끕니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
고사리 갈치조림 레시피 고사리 갈치조림 만드는법 고사리 갈치조림 만들기 이혜정의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.05.02 |
---|---|
고사리 버섯 들깨즙탕 레시피 고사리 버섯 들깨즙탕 만드는법 고사리 버섯 들깨즙탕 만들기 이혜정의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.05.02 |
얼갈이 된장무침 레시피 얼갈이 된장무침 만드는법 얼갈이 된장무침 만들기 최고의 요리비결 방영아 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.05.02 |
얼갈이 해장국 레시피 얼갈이 해장국 만드는법 최고의 요리비결 방영아 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.05.02 |
치즈 닭갈비 레시피 치즈 닭갈비 만드는법 치즈 닭갈비 치즈 닭갈비 만들기 최고의 요리비결 토니오 셰프 출연 방송정보 (0) | 2016.04.29 |