티스토리 뷰


 보말 미역국 레시피, 보말 미역국 만드는법, 보말 미역국 만들기, 〔MBC 기분좋은날 10주년 특집 2016년 5월 2일 월요일 오전 9시 45분 3MC 제주도 여행 진행 이재용, 이진, 김한석,  (박경호 한의사 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 -고사리 요리) 출연 방송정보 및 레시피]


 <이혜정의 요리 연구가  - 보말 미역국 레시피>


 <보말 미역국 레시피>

[재료] 

보말, 

성게알, 

들기름, 

물, 

국간장, 

소금 적당



[과정]

1. 싱싱한 보말을 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.


2. 미역을 불려서 먹기 좋게 썹니다.


3. 냄비에 들기름을 넣고 보말과 미역을 넣어 볶아주다가 

물을 붓고 푹 끓여줍니다.


4. 국물이 진하게 우러나면 국간장과 소금으로 간을 맞춥니다.


5. 마지막으로 성게알을 넣어주고 한소끔 끓여주고 불을 끕니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday