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 단호박 크림 수프 레시피, 단호박 크림 수프 만드는 방법, 단호박 크림 수프 조리법, <EBS 최고의 요리비결 <안세경의 요리연구가 - 단호박 크림 수프>  2016년 6월 2일 목요일 오전11시 출연 방송정보> 


<안세경의 요리연구가 - 단호박 크림 수프>


<단호박 크림 수프 레시피>

<재료>

단호박(600g), 

물(3½컵), 

생크림(¾컵), 

양파(1개), 

감자(1개), 

치킨 브리옹(1개),

소금(1t), 

포도씨유(약간)



<만들기>

1. 단호박(600g)은 얇게 나박 썹니다.

 

- 요리상식 ‘단호박의 효능’

단호박에는 이뇨 작용을 돕는 펙틴이 들어 있어 몸의 붓기를 빼줘요.

 

- tip ‘단호박 썰기’

단호박은 일정한 크기로 얇게 썰어줘야 골고루 빠르게 익어요.


2. 요리사전 ‘단호박 수프엔 감자’

감자에는 전분질이 있어 수프를 걸쭉하게 만들어줘요.

 

3. 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파(1개)를 넣어 볶아줍니다. 

4. 얇게 썬 감자(1개)를 넣어 볶아줍니다. 

5. 단호박을 넣고 볶아 절반 정도 익힙니다.

 

- 요리사전 ‘단호박 볶기’

단호박을 미리 볶아주면 수프의 맛이 더 깊어져요.

 

6. 소금(½t)을 뿌려 간을 합니다.

 

- tip ‘물 넣어가며 볶기’

냄비에 물을 넣어가며 볶으면 감자가 눌어붙거나 타지 않아요.

 

- 요리상식 ‘치킨 브리옹’

치킨 육수를 큐브 형태로 응고시킨 것으로 수프에 넣으면 깊은 맛을 더해줘요.

 

7. 치킨 브리옹(1개)을 넣어 고루 섞어줍니다.

 

- tip ‘치킨 브리옹 대신’

닭다리살, 당근, 양파, 셀러리를 끓여 만든 육수를 사용해도 돼요.

 

8. 물(3½컵)을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 재료가 푹 익을 때까지 끓입니다.

 

- 추천 ‘프렌치 토스트’

집에 남은 빵이 브런치로 뚝딱! 달콤한 프렌치 토스트를 만들어보세요.

 

9. 생크림(¾컵)을 넣고 저어 한 김 식힙니다.

 

- tip ‘믹서에 갈 땐’

수프는 한 김 식힌 뒤 믹서에 넣어야 뚜껑이 열리지 않고 안전해요.


- 추천 ‘단호박 크림 수프’

단호박, 양파, 생크림을 넣어 더욱 달콤한 단호박 크림 수프! 꼭 만들어보세요.

 

10. 수프를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다. 

11. 달군 냄비에 수프를 붓고 소금(½t)으로 간을 맞춰 한소끔 끓입니다.

 

- 추천 ‘단호박 크림 수프’

저렴한 재료로 근사한 홈 브런치를! 풍미 가득한 단호박 크림 수프를 만들어보세요.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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