티스토리 뷰


 프렌치 토스트 레시피, 프렌치 토스트 만드는 방법, 프렌치 토스트 조리법, <EBS 최고의 요리비결 <안세경의 요리연구가 - 프렌치 토스트>  2016년 6월 2일 목요일 오전11시 출연 방송정보> 


 <안세경의 요리연구가 - 프렌치 토스트>


<프렌치 토스트 레시피>

<재료>

식빵(4개), 달걀(1개), 

달걀 노른자(1개), 

황설탕(1½T), 계핏가루(½t), 

버터(약간), 식용유(약간),

생크림(¾컵), 우유(½컵), 

바닐라 아이스크림(2T), 

바나나(1개), 딸기(약간)



<만들기>

1. 식빵은 두껍게 썬 뒤 살짝 말립니다.

 

- 알아두세요

프렌치 토스트용 식빵은 살짝 말려줘야 구울 때 찢어지지 않아요.

 

2. 달걀(1개), 달걀 노른자(1개), 황설탕(1½T), 계피가루(½t)를 섞어줍니다. 

3. 우유(½컵), 생크림(¾컵)을 넣어 섞어줍니다. 

 

- 알아두세요

반죽에 바닐라 아이스크림을 넣어주면 달콤한 풍미가 제대로 살아요.

 

4. 바닐라 아이스크림(2T)을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다. 

5. 반죽에 식빵(4개)을 넣어 앞뒤로 10초씩 적셔줍니다.

 

6. 프렌치 토스트

달군 팬에 기름을 두르고 반죽에 적신 식빵을 올려 굽는다

 

- tip ‘불 조절’

반죽에 적신 식빵은 센 불에 15초 정도 구워주면 돼요.

 

7. 버터(약간)를 넣은 뒤 식빵을 뒤집어 굽습니다.

 

- 요리상식 ‘팬 닦아내기’

버터가 남으면 가장자리가 탈 수 있으니 팬은 닦아서 사용하는 게 좋아요.


- tip ‘버터 넣는 순서’

버터를 처음부터 넣으면 타기 쉬우므로 중간에 넣어주세요.

 

- 요리사전 ‘식빵이 두꺼울 땐’

두꺼운 식빵은 오븐에 넣어 구우면 속까지 촉촉하게 잘 익어요.

 

8. 구운 빵을 대각선으로 자른 뒤 그릇에 담습니다. 

9. 먹기 좋게 썬 바나나(1개), 딸기(약간)를 올립니다. 


10. 메이플 시럽을 곁들입니다. 

11. 슈가 파우더(약간)를 뿌린립니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday