링가링가 대박죽 레시피 링가링가 대박죽 만드는법 링가링가 대박죽 만들기 김선영 요리 연구가 식물성 단백질 요리 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 6. 10. 16:42
☆ 링가링가 대박죽 레시피, 링가링가 대박죽 만드는법, 링가링가 대박죽 만들기, 한그릇 뚝딱! '링가링가 대박죽', 김선영 요리연구가의 식물성 단백질 요리, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 10일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (오한진 가정의학과 교수 / 김유경 요리전문기자 / 김선영 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<김선영 요리연구가 - 링가링가 대박죽>
<링가링가 대박죽 레시피>
<재료>
찹쌀 1컵 또는 밥 2공기,
닭 ½마리(350g),
마늘 5알,
표고버섯 1장,
양파 100g,
감자 150g,
당근 100g,
부추 25g,
모링가 분말 1작은술
<닭죽 양념>
모링가 분말 1작은술,
맛술 1큰술,
굴소스 1큰술,
소금 1작은술,
후추 약간,
참기름 1작은술,
마늘 1작은술
<만들기>
1. 찹쌀을 씻어 4컵의 밥물을 넣어 진밥을 합니다.
2. 냄비에 닭, 마늘 5알, 모링가 분말 1작은술,
물 1500cc를 부어 20분간 끓입니다.
3. 한 김 식혀 닭고기를 건져 닭고기 살은 결대로 찢고
마늘은 건져 두고 국물은 면포에 걸러줍니다.
4. 감자, 당근, 표고, 양파, 부추는 0.5cm정도로 다집니다.
5. 냄비에 감자, 표고, 양파를 넣어 중불에서 3분정도 볶다가
③의 닭고기와 모링가 양념장을 2분정도 계속 볶아줍니다.
6. 진밥과 마늘을 넣고 30초간 볶은 후
닭 국물을 넣고 5분정도 끓여줍니다.
7. 불을 끄고 부추를 넣어 완성합니다.
한그릇 뚝딱! '링가링가 대박죽'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com