마시따규~^^


 양배추 영양말이 레시피, 양배추 영양말이 만드는법, 양배추 영양말이 만들기, 성장률 촉진하는 건강푸드 '양배추', 김선영 요리연구가의 식물성 단백질 요리, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 10일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (오한진 가정의학과 교수 / 김유경 요리전문기자 / 김선영 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<김선영 요리연구가 - 양배추 영양말이>


<양배추 영양말이 레시피>

<재료>

양배추 200g, 

라이스페퍼 10장, 

새우 20마리, 

쌀국수 건면 1mm 40g,


빨강, 노랑 파프리카 ½개씩


<소스>

잘게 다진 홍고추⅓개, 

잘게 다진 청양고추⅓개, 

설탕 ½큰술,


레몬즙 1큰술, 

칠리소스 2큰술, 

피시소스 1작은술



<만들기> 

1. 양배추는 감자 칼로 채 썰어 물1컵 +설탕 1큰술, +식초2큰술+소금 1작은술에 10분간 담가둡니다.


2. 파프리카는 7mm폭으로 채 썰고 쌀국수는 30분정도 찬물에 담가 두었다가

끓는 물에 10초정도 데쳐 찬물에 헹궈둡니다.


3. 냄비에 물1컵과 청주1큰술을 넣고 끓어오르면 새우를 넣고 1분간 데쳐냅니다.


4. 라이스페이퍼를 60도정도의 물에 5초간 담갔다가 건져 깔고

양배추, 새우, 파프리카, 삶은 쌀국수를 넣고 양쪽을 말아 접고 돌돌 말아

영양말이를 완성합니다.


5. 소스 재료를 모두 넣고 섞어 곁들여 냅니다. 

- 시판용 스위트 칠리소스도 좋아요.



성장률 촉진하는 건강푸드 '양배추'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com