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요리법
감자장아찌 레시피 감자장아찌 맛있게 만들기 감자장아찌 만드는 방법 감자장아찌 만들기 감자장아찌 맛있게 만들기 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 출연 방송정보
‘ 2016. 6. 13. 18:11
☆ 감자장아찌 레시피, 감자장아찌 만드는 방법, 감자장아찌 맛있게 만들기, 감자장아찌 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <윤혜신 요리연구가의 - 감자장아찌> 2016년 6월 13일 월요일 오전11시 출연 방송정보>
<윤혜신 요리연구가 - 감자장아찌>
<감자장아찌 레시피>
<재료>
감자(3개)
- 절임물 재료
물(2컵), 간장(1컵),
설탕(1/2컵),
식초(1컵),
청양고추(2개)
- 요리사전 ‘감자 영양’
감자는 비타민C, 무기 성분이 풍부해 우리 몸에 좋아요.
1. 물(2컵), 간장(1컵), 설탕(½컵)을 섞어줍니다.
2. 청양고추(2개)를 큼직하게 썰어 넣어 절임물을 만듭니다.
- tip '식초는 마지막에‘
식초는 맨 마지막에 넣어야 신맛이 살아요.
- 요리사전 ‘절임물 끓이기’
절임물을 한 번 끓여서 넣어야 장아찌를 아삭하게 드실 수 있어요.
3. 냄비에 절임물을 넣고 끓입니다.
- 추천 ‘저염 장아찌’
장아찌를 짜지 않게 만들어 바로바로 맛있게 즐겨보세요!
- tip ‘감자는 껍질째’
감자 껍질에 비타민이 풍부해요. 껍질째 사용해주세요.
4. 감자(3개)는 껍질째 한입 크기로 썹니다.
- 추천 ‘사시사철 즐기는 감자장아찌’
겨울에는 돼지감자, 여름에는 햇감자를 이용해 장아찌를 만들어보세요!
5. 감자를 내열용기에 담습니다.
6. 절임물이 끓으면 불을 끄고 식초를 넣습니다.
7. 감자에 절임물을 붓습니다.
- 요리상식 ‘숙성 기간’
3일 정도 실온에서 숙성시킨 뒤 3~4일 냉장숙성시켜 드시면 좋아요.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr