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 감자장아찌 레시피, 감자장아찌 만드는 방법, 감자장아찌 맛있게 만들기, 감자장아찌 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <윤혜신 요리연구가의 - 감자장아찌>  2016년 6월 13일 월요일 오전11시 출연 방송정보> 


<윤혜신 요리연구가 - 감자장아찌>


<감자장아찌 레시피>

<재료>

감자(3개)


- 절임물 재료

물(2컵), 간장(1컵), 

설탕(1/2컵), 

식초(1컵), 

청양고추(2개)



- 요리사전 ‘감자 영양’

감자는 비타민C, 무기 성분이 풍부해 우리 몸에 좋아요.

 

1. 물(2컵), 간장(1컵), 설탕(½컵)을 섞어줍니다. 

2. 청양고추(2개)를 큼직하게 썰어 넣어 절임물을 만듭니다.

 

- tip '식초는 마지막에‘

식초는 맨 마지막에 넣어야 신맛이 살아요.

 

- 요리사전 ‘절임물 끓이기’

절임물을 한 번 끓여서 넣어야 장아찌를 아삭하게 드실 수 있어요.

 

3. 냄비에 절임물을 넣고 끓입니다.

 

- 추천 ‘저염 장아찌’

장아찌를 짜지 않게 만들어 바로바로 맛있게 즐겨보세요!

 

- tip ‘감자는 껍질째’

감자 껍질에 비타민이 풍부해요. 껍질째 사용해주세요.

 

4. 감자(3개)는 껍질째 한입 크기로 썹니다.

 

- 추천 ‘사시사철 즐기는 감자장아찌’

겨울에는 돼지감자, 여름에는 햇감자를 이용해 장아찌를 만들어보세요!

 

5. 감자를 내열용기에 담습니다. 

6. 절임물이 끓으면 불을 끄고 식초를 넣습니다. 

7. 감자에 절임물을 붓습니다.

 

- 요리상식 ‘숙성 기간’

3일 정도 실온에서 숙성시킨 뒤 3~4일 냉장숙성시켜 드시면 좋아요.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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