티스토리 뷰


 아마씨 납작 만두 레시피, 아마씨 납작 만두 만드는법, 아마씨 납작 만두 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 24일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 송윤경 한방재활의학과 교수 / 문병인 외과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<정미경 요리연구가 - 아마씨 납작 만두>


<아마씨 납작 만두 레시피>

<재료>

부추 50g, 

당면 50g, 

아마씨 3큰술, 

왕만두피 10장, 

소금 약간, 

후추 약간


<당면 양념>

간장 2작은술, 

설탕 1작은술, 

다진 마늘 1작은술, 

참기름 1작은술


<청양고추 양념장>

청양고추 2개, 

양파 약간, 

간장 1큰술, 

식초 1작은술, 

물 1큰술




<만들기>

1. 당면을 삶아서 잘게 썰어줍니다.

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣어줍니다.


3. 아마씨를 섞어줍니다.

4. 부추를 넣어줍니다.


5. 소금, 후추로 간을 합니다.

6. 왕 만두피에 물을 발라 줍니다.


7. 만두소를 적당량 넣고 반을 접습니다.

8. 손으로 납작하게 눌러줍니다.


9. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 구워줍니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/10   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday