티스토리 뷰
☆ 아마씨 납작 만두 레시피, 아마씨 납작 만두 만드는법, 아마씨 납작 만두 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 24일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 송윤경 한방재활의학과 교수 / 문병인 외과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<정미경 요리연구가 - 아마씨 납작 만두>
<아마씨 납작 만두 레시피>
<재료>
부추 50g,
당면 50g,
아마씨 3큰술,
왕만두피 10장,
소금 약간,
후추 약간
<당면 양념>
간장 2작은술,
설탕 1작은술,
다진 마늘 1작은술,
참기름 1작은술
<청양고추 양념장>
청양고추 2개,
양파 약간,
간장 1큰술,
식초 1작은술,
물 1큰술
<만들기>
1. 당면을 삶아서 잘게 썰어줍니다.
2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣어줍니다.
3. 아마씨를 섞어줍니다.
4. 부추를 넣어줍니다.
5. 소금, 후추로 간을 합니다.
6. 왕 만두피에 물을 발라 줍니다.
7. 만두소를 적당량 넣고 반을 접습니다.
8. 손으로 납작하게 눌러줍니다.
9. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 구워줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
감자 멸치 볶음 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.25 |
---|---|
당근 치즈 전 레시피 당근 치즈 전 만드는법 당근 치즈 전 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.24 |
아마씨 쌈장 레시피 아마씨 쌈장 만드는법 아마씨 쌈장 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.24 |
치콩치콩(칡 우메기떡) 레시피 치콩치콩(칡 우메기떡) 만드는법 치콩치콩(칡 우메기떡) 만들기 김선영 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.23 |
찹쌀 콩수육 레시피 찹쌀 콩수육 만드는법 찹쌀 콩수육 만들기 김선영 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.23 |