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 애호박 된장무침 레시피, 애호박 된장무침 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <임효숙 요리연구가 - 애호박 된장무침> 2016년 6월 28일 화요일 오전 11시 출연 방송정보> 


<임효숙 요리연구가 - 애호박 된장무침>


<애호박 된장무침 레시피>

<재료>

애호박(1개), 

대추(3개), 

소금(약간)

 

- 양념 재료

된장(1/2T), 

다진 마늘(1/2T), 

다진 파(1/2T), 

꿀(1T), 

잣가루(1T), 

들기름(1T)



- 추천 ‘아삭한 애호박 된장무침’

애호박의 아삭한 식감을 살리고 된장을 곁들여 구수한 애호박 된장무침!

 

1. 애호박(1개)은 길쭉하게 썰어 씨를 제거한 뒤 소금(약간)에 절입니다.

 

- tip ‘씨 제거하기’

씨를 제거해야 애호박이 익어도 물러지지 않아요.


2. 절인 애호박은 찜통에 넣어 3분간 찝니다.

 

- 요리사전 ‘식감 살리기’

살짝만 볶거나 쪄서 애호박의 아삭한 식감을 살려주세요.

 

3. 다진 파(½T), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 꿀(1T), 

잣가루(1T), 된장(½T)을 섞어 소스를 만듭니다.

 

4. 대추(3개)는 돌려 깎아 씨를 제거합니다.

 

- tip '대추씨 활용하기‘

대추씨를 사용하여 대추차를 끓여 마셔도 좋아요.

 

5. 씨를 제거한 대추는 돌돌 말아 얇게 썹니다. 

6. 접시에 애호박을 담고 애호박 위에 소스, 얇게 썬 대추를 올립니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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