티스토리 뷰
☆ 애호박 된장무침 레시피, 애호박 된장무침 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <임효숙 요리연구가 - 애호박 된장무침> 2016년 6월 28일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>
<임효숙 요리연구가 - 애호박 된장무침>
<애호박 된장무침 레시피>
<재료>
애호박(1개),
대추(3개),
소금(약간)
- 양념 재료
된장(1/2T),
다진 마늘(1/2T),
다진 파(1/2T),
꿀(1T),
잣가루(1T),
들기름(1T)
- 추천 ‘아삭한 애호박 된장무침’
애호박의 아삭한 식감을 살리고 된장을 곁들여 구수한 애호박 된장무침!
1. 애호박(1개)은 길쭉하게 썰어 씨를 제거한 뒤 소금(약간)에 절입니다.
- tip ‘씨 제거하기’
씨를 제거해야 애호박이 익어도 물러지지 않아요.
2. 절인 애호박은 찜통에 넣어 3분간 찝니다.
- 요리사전 ‘식감 살리기’
살짝만 볶거나 쪄서 애호박의 아삭한 식감을 살려주세요.
3. 다진 파(½T), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 꿀(1T),
잣가루(1T), 된장(½T)을 섞어 소스를 만듭니다.
4. 대추(3개)는 돌려 깎아 씨를 제거합니다.
- tip '대추씨 활용하기‘
대추씨를 사용하여 대추차를 끓여 마셔도 좋아요.
5. 씨를 제거한 대추는 돌돌 말아 얇게 썹니다.
6. 접시에 애호박을 담고 애호박 위에 소스, 얇게 썬 대추를 올립니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
술이 깰랑말랑 몽블랑 15분 레시피 이원일 셰프 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.06.29 |
---|---|
크레이지 크레페 샘 킴 셰프 15분 레시피 크레이지 크레페 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
오징어찌개 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.25 |
가지 오이 냉국 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.25 |
감자 멸치 볶음 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.06.25 |