티스토리 뷰


 얼큰 냉카레 우동 레시피, 얼큰 냉카레 우동 만드는법, 얼큰 냉카레 우동 만들기, 시원~한 여름 별미! '냉카레 우동' 치매 예방 식품, 전진주 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 5일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 염근상 교수 / 신경과 김지영 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<전진주 요리연구가 - 얼큰 냉카레 우동>


<얼큰 냉카레 우동 레시피>

<재료>

카레가루 1봉지, 우동면 3개, 

오이 1/2개, 토마토 1개, 

가다랑어포 1컵, 물 1.5리터,

양파 1개, 대파 1뿌리, 

편썬마늘 2큰술, 소금 1/2큰술, 

매운고춧가루 1/2큰술, 

식용류 4큰술



<만드는 법>

1. 오이, 양파, 대파는 채썰고, 토마토는 8등분합니다.


2. 팬에 식용류를 두르고 양파, 대파, 마늘을 노릇하게 볶다가 

불을 끄고 한 김 식힌 후 고춧가루를 넣어 고루 섞어 매운 양념을 만듭니다.


3. 끓는 물에 가다랑어포 넣어 국물 우려낸 후 건져내고 

카레를 풀어 끓여줍니다.


4. 카레국물에 매운양념을 잘 풀어줍니다.


5. 카레국물에 삶아놓은 우동면을 담고 

채썬오이와 토마토를 올려 냅니다.



시원~한 여름 별미! '냉카레 우동'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/08   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Total
Today
Yesterday