티스토리 뷰
☆ 얼큰 냉카레 우동 레시피, 얼큰 냉카레 우동 만드는법, 얼큰 냉카레 우동 만들기, 시원~한 여름 별미! '냉카레 우동' 치매 예방 식품, 전진주 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 5일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 염근상 교수 / 신경과 김지영 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<전진주 요리연구가 - 얼큰 냉카레 우동>
<얼큰 냉카레 우동 레시피>
<재료>
카레가루 1봉지, 우동면 3개,
오이 1/2개, 토마토 1개,
가다랑어포 1컵, 물 1.5리터,
양파 1개, 대파 1뿌리,
편썬마늘 2큰술, 소금 1/2큰술,
매운고춧가루 1/2큰술,
식용류 4큰술
<만드는 법>
1. 오이, 양파, 대파는 채썰고, 토마토는 8등분합니다.
2. 팬에 식용류를 두르고 양파, 대파, 마늘을 노릇하게 볶다가
불을 끄고 한 김 식힌 후 고춧가루를 넣어 고루 섞어 매운 양념을 만듭니다.
3. 끓는 물에 가다랑어포 넣어 국물 우려낸 후 건져내고
카레를 풀어 끓여줍니다.
4. 카레국물에 매운양념을 잘 풀어줍니다.
5. 카레국물에 삶아놓은 우동면을 담고
채썬오이와 토마토를 올려 냅니다.
시원~한 여름 별미! '냉카레 우동'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com