티스토리 뷰
☆ 달걀 토마토 볶음 레시피, 달걀 토마토 볶음 만드는법, 토마토 데치기, 치매 예방 식품, 전진주 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 5일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 염근상 교수 / 신경과 김지영 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<전진주 요리연구가 - 달걀 토마토 볶음>
<달걀 토마토 볶음 레시피>
<재료>
토마토 4개, 달걀 2개,
전분물 2큰술, 소금 약간,
포도씨유 1큰술,
대파 뿌리쪽 한 뼘,
마늘2쪽,
생강 1쪽,
쪽파 3포기
<만드는 법>
1. 토마토는 끓는 물에 데쳐 한입크기로 썹니다.
2. 대파는 널찍하게 채썰기, 마늘, 생강은 편썰기,
쪽파는 송송 썹니다.
3. 달걀을 풀어 소금으로 간하고 전분물을 섞어줍니다.
4. 팬에 기름을 살짝 바르고 달걀물을 부어 저어주며
부드럽게 익혀 접시에 덜어둡니다.
5. 기름 두른 팬에 대파, 마늘, 생강 볶다가 생강은 건져내고
토마토, 소금을 넣고 볶아줍니다.
6. 토마토가 반쯤익으면 볶아놓은 달걀을 넣고
가볍게 볶아 쪽파를 뿌려 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com