티스토리 뷰


 햄프씨드 알배추 겉절이 레시피, 햄프씨드 알배추 겉절이 만드는법, 양념 만들기, 햄프씨드 알배추 겉절이  맛있게 담그기초간단! 밥도둑 '햄프씨드 알배추 겉절이' 치매 예방 식품, 전진주 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 5일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 염근상 교수 / 신경과 김지영 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<전진주 요리연구가 - 햄프씨드 알배추 겉절이>


<햄프씨드 알배추 겉절이 레시피>

<재료>

알배추 1/2통, 미나리 한 줌, 

햄프씨드 1/2컵, 홍고추 2개


<양념>

까나리액젓 2큰술, 

매실청 2큰술, 

다진마늘 1큰술, 

참기름 1큰술




<만드는 법>

1. 알배추는 끓는물에 살짝 데쳐 

물기를 꼭 짭니다.


2. 미나리는 3cm길이로 자르고 

홍고추는 반을 잘라 어슷썹니다.


3. 양념을 잘 섞어 데쳐놓은 

알배추와 햄프씨드를 넣어 버무려 냅니다.



초간단! 밥도둑 '햄프씨드 알배추 겉절이'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday