마시따규~^^


 모둠버섯절임 레시피, 모둠버섯절임 만드는 법, 여름철 생활비 다이어트, 빅마마 이혜정의 고급요리! '버섯 절임 불고기', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 8일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕 


<이혜정 요리연구가 - 모둠버섯절임


<모둠버섯절임 만드는 법>

[재료]

팽이버섯, 새송이버섯, 

만가닥버섯,양송이버섯, 

느타리버섯 (300g)


진간장 1C, 

청주 1/2C, 

맛술 1/2C, 

고추 슬라이스 1T



[과정]

1. 배합액 재료를 넣어 섞습니다.


2. 팽이버섯, 새송이, 만가닥, 느타리버섯은 밑둥을 자릅니다.


3. 팽이버섯, 느타리버섯은 먹기좋게 찢어 두고, 

새송이 버섯은 4cm정도 길이로 막대썰기합니다. 

- 양송이버섯은 1/4등분합니다.


4. 섞은 배합액에 썰어 둔 버섯을 넣어 절입니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com