마시따규~^^


 쥐눈이콩탕 레시피, 쥐눈이콩탕 만드는 법, 쥐눈이콩 200g, 검은깨 50g, 닭 육수 7컵, 원기회복 보양식 '쥐눈이콩탕', 김덕녀 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕 


<김덕녀 요리연구가 - 쥐눈이콩탕


<쥐눈이콩탕 만드는 법>

1. 닭을 삶은 후 살코기만 따로 분리합니다.


2. 삶은 쥐눈이콩을 잘게 다집니다.


3. 다진 쇠고기에 두부, 삶은 쥐눈이콩, 양념장 1큰술을 넣고 반죽합니다.


4. 반죽을 완자 모양으로 만듭니다.


5. 만든 완자는 밀가루를 묻혀 뜨거운 물에 데칩니다.


6. 데친 완자는 달걀 물을 입혀 프라이팬에서 다시 익혀줍니다.


7. 식은 닭 육수는 체에 걸러 기름을 제거합니다.


8. 믹서기에 삶은 쥐눈이콩 200g, 검은깨 50g, 닭 육수 7컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.


9. 콩 육수는 체에 걸러 줍니다.


10. 준비한 그릇에 재료를 예쁘게 담고 콩 육수를 부어줍니다.



원기회복 보양식 '쥐눈이콩탕'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com