티스토리 뷰


 흰강낭콩 불고기 레시피, 흰강낭콩 불고기 만드는 법, 남녀노소 좋아하는 '흰강낭콩 경단 불고기', 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕, 


<김덕녀 요리연구가 - 흰강낭콩 불고기


<흰강낭콩 불고기 만드는 법>

1. 불고기용 고기에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 배즙, 

다진 파 1큰술을 넣어 밑간합니다.


2. 다진 마늘 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 깨 1/2큰술, 

후추 약간, 참기름 1큰술을 넣고 주물러줍니다.


3. 곱게 빻은 흰강낭콩 가루 1컵에 찹쌀가루 1/2컵, 

소금 1/2 작은술 물을 넣고 반죽을 합니다.


4. 만든 반죽을 동그란 경단 모양으로 만듭니다.


5. 흰강낭콩 경단에 녹말가루를 묻힌 뒤 끓는 물에 삶습니다.


6. 다 익은 경단은 찬물에 넣어 식혀줍니다.


7. 프라이팬에 불고기와 양파를 함께 볶아줍니다.


8. 익은 불고기 위에 흰강낭콩 경단을 올려줍니다.



남녀노소 좋아하는 '흰강낭콩 경단 불고기'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday