티스토리 뷰
☆ 흰강낭콩 불고기 레시피, 흰강낭콩 불고기 만드는 법, 남녀노소 좋아하는 '흰강낭콩 경단 불고기', 정미경 요리법, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이재성 한의사 / 이경희 한의사 / 김덕녀 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕,
<김덕녀 요리연구가 - 흰강낭콩 불고기>
<흰강낭콩 불고기 만드는 법>
1. 불고기용 고기에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 배즙,
다진 파 1큰술을 넣어 밑간합니다.
2. 다진 마늘 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 깨 1/2큰술,
후추 약간, 참기름 1큰술을 넣고 주물러줍니다.
3. 곱게 빻은 흰강낭콩 가루 1컵에 찹쌀가루 1/2컵,
소금 1/2 작은술 물을 넣고 반죽을 합니다.
4. 만든 반죽을 동그란 경단 모양으로 만듭니다.
5. 흰강낭콩 경단에 녹말가루를 묻힌 뒤 끓는 물에 삶습니다.
6. 다 익은 경단은 찬물에 넣어 식혀줍니다.
7. 프라이팬에 불고기와 양파를 함께 볶아줍니다.
8. 익은 불고기 위에 흰강낭콩 경단을 올려줍니다.
남녀노소 좋아하는 '흰강낭콩 경단 불고기'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
모둠버섯절임 레시피 모둠버섯절임 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
쥐눈이콩탕 레시피 쥐눈이콩탕 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
아몬드 치즈 토르티야 샌드 레시피 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
미숫가루 레시피 미숫가루 만드는 법 김덕녀 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
시금치 새우 볶음 우동 레시피 소스 만들기 시금치 새우 볶음 우동 만들기 정미경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |