버섯절임 불고기 레시피 버섯절임 불고기 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 8. 21:08
☆ 버섯절임 불고기 레시피, 버섯절임 불고기 만드는 법, 빅마마 이혜정의 고급요리! '버섯 절임 불고기' 여름철 생활비 다이어트, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 8일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이혜정 요리연구가 - 버섯절임 불고기>
<버섯절임 불고기 만드는 법>
[재료]
참기름 2T, 올리브유 3T,
칼로 다진 마늘 3T,
쇠고기 불고깃감 400g,
양파 1/2개,
버섯절임 200g,
부침두부 1/2모,
대파 1대, 청양고추 1개,
전분물 2T,
대파 푸른부분 얇게 송송 썬 것 적당량
[과정]
1. 불고깃감은 먹기 좋게 썰고, 양파는 1.5cm두께로 굵직하게 썹니다.
- 부침두부는 정육면체로 큼직하게 1/2등분 합니다.
2. 대파는 흰부분 위주로 얇고 길게 썰어 두고 청양고추도 어슷썰어 둡니다.
3. 팬에 참기름, 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 살짝 볶아 향을 냅니다.
4. 썰어 둔 고기를 넣어 볶다가 양파, 버섯절임을 넣어 살짝 볶다가
두부를 한쪽에 넣어 함께 끓입니다.
5. 어슷썬 대파, 청양고추를 넣어 살짝 끓이다 전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.
(너무 걸쭉하지않게끔)
6. 그릇에 담고 대파 푸른부분을 뿌려 냅니다.
빅마마 이혜정의 고급요리! '버섯 절임 불고기'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
크림치즈샌드위치 레시피 크림치즈샌드위치 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
오이고추초무침 레시피 오이고추초무침 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
우억매운탕 어죽 레시피 우억매운탕 어죽 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
우럭매운탕 레시피 우럭매운탕 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |
모둠버섯절임 레시피 모둠버섯절임 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.08 |