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‘ 2014. 8. 25. 18:30[KBS2TV 저녁 생생정보 2014년 8월 25일 월요일 취재 연락처 찬.찬.찬 완전 정복 오이소박이 레시피] 찬찬찬 오이소박이, 오이소박이 담그는 방법, 맛있게 담그는 비법, 오이소박이 요리법, 맛있게 담는 방법, 재료(백다다기오이, 부추, 무, 대파, 양파, 마늘, 생강), 맛있게 잘 담그는 방법, 쉽게 담그는 방법, 수원시 팔달구 지동 못골시장 대호반찬 반찬가게 맛집, 각종 반찬, 맛깔스럽게 차림하는 맛집 반찬가게, 각종 야채 준비, 각종 재료준비, 오이소박이 쉽게 만드는 방법 따라하기, 소문난 가게, 못골시장에서 알려진 반찬가게, 가장 맛있는 반찬, 100여가지의 손맛 가득한 반찬, 사랑 받는 가게 반찬가게, 다시보기 맛집
찬찬찬 완전 정복 - 오이소박이★
<찬.찬.찬 완전정복>
맛집 이름 : 대호반찬
맛집 전화번호 : 031-248-0817
맛집 반찬가게 메뉴 : 각종김치, 각종전, 제사음식, 각종반찬, 각종나물, 장례음식, 행사음식
맛집 이용시간 : 오전 8시 ~ 오후 8시
맛집 주소 : 경기도 수원시 팔달구 지동 387-1 못골시장 대호반찬
※ 이 레시피는 수원 못골시장 대호반찬가게 사장님이 제공한 것이며
시장 판매용에 사용되는 그대로를 방송한 것입니다.
개인 기호에 따라 간이 다르게 느껴지실 수 있습니다.
재료(오이 10개 기준)
백다다기오이 10개, 부추 1단(500g), 작은 무 1/2개(600g), 대파 1대(90g)
양파 1개(300g), 간 마늘 (200g), 간 생강 (100g,)
양념
물 1.8L, 굵은 소금 (400g), 무절임용 소금 (50g),
고춧가루 (400g), 멸치 액젓 (200mL), 물엿 (100g)
<오이 소박이> 완전 정복 레시피
1. 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.
2. 물 1.8L에 소금 400g을 넣고 녹을 때까지 잘 저어 주세요.
3. 씻은 오이를 3등분해서 십자(+) 모양으로 1cm만 남기고 칼집을 내세요.
4. 채를 썬 무(600g)는 소금(50g)에 30분만 절여 주세요.
5. 무와 오이를 절이는 동안 양파(1개), 대파(1대), 부추(1단)를 썰어서 준비해 주세요.
6. 양념장-간 마늘(200g), 간 생강(100g), 멸치 액젓(200mL), 물엿(100g), 고춧가루(400g)를 넣고
잘 섞어 주세요.
7. 양파, 파, 절인 무에 양념을 넣고 골고루 섞어 주고 맨 마지막에 부추를 넣어 살살 버무려 주세요.
8. 버무려 놓은 소를 오이에 넉넉하게 채워 주세요.
※ 주의할 점
오이는 꼭 30분만 절여주세요. 오래 절이면 많이 짤 수 있습니다~!^.^
출처 : 2TV 저녁 생생정보다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html