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 [KBS2TV 저녁 생생정보 2014년 8월 13일 수요일 취재 연락처 찬.찬.찬 완전 정복 돼지고기 메추리알 장조림] 돼지고기 메추리알 장조림만드는방법, 조리하는비법, 소고기 장조림하는방법,  메추리알 장조림, 돼지고기 장조림 레시피, 메추리알 삶기, 쇠고기 장조림 만들기, 맛있게 만드는방법, 장조림 반찬 잘하는 군포시 산본동 별이네 반찬 맛집, 장조림 요리 포인트 (고기는 미리 썰어서 익힙니다./ 물과 간장의 비율은 8:1로 합니다./메추리알은 간장과 함께 나중에 넣고 조려줍니다.) 밑반찬 가게, 소문난 맛집, 



고고찬찬찬 완전 정복 - 돼지고기 메추리알 장조림      


맛집 이름 : 별이네 반찬

맛집 전화번호 :  031-393-1151 

맛집 메뉴 : 소고기 장조림

맛집 주소 : 경기도 군포시 산본1동 222-3 산본시장 내




 찬찬찬 완전 정복 - 돼지고기 메추리알 장조림  

  재료 준비 

1숟가락 = 15mL 

1컵 = 120mL

돼지고기 안심 600g(한 근), 깐 메추리알 50알(500g)

마늘 5알, 생강 1/4쪽


 양념 준비

물 1L(8컵+1/3컵), 간장 120mL(1컵), 설탕 1숟가락



 돼지고기 메추리알 장조림 -  완전 정복 레시피                                         

1. 센 불에서 약 5분 정도 물 1리터를 팔팔 끓입니다.

2. 물이 끓는 동안 고기를 손질 합니다.

3. 생강, 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

4. 물이 끓으면 썰어 놓은 고기와 생강, 마늘, 설탕(1숟가락)을 넣고 센 불에서 10분 간 끓입니다.

5. 고기가 익으면 깐 메추리알, 간장(120mL)을 넣고 중간 불로 낮춰 15분 정도 더 끓입니다.





   장조림 요리 포인트

1. 고기는 미리 썰어서 익힙니다.

2. 물과 간장의 비율은 8:1로 합니다.

3. 메추리알은 간장과 함께 나중에 넣고 조려줍니다. 



 출처 : 2TV 저녁 생생정보 다시보기  http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html

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