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‘ 2014. 8. 20. 18:30[Kbs2 생생정보통 황금 레시피 탕수육 2014년 8월 20일 수요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금레시피【탕수육】맛나는집 러시안 탕수육, 맛집 비법 탕수육 소스 쉽게 만들기, 중국간장, 설탕, 식초, 간장, 양파, 당근, 오이, 목이버섯, 완두콩, 파인애플, 전분 덩어리 만들기, 감자, 고구마, 탕수육 만드는 비법, 돼지고기 등심, 간장, 달걀, 맛나게 만드는 탕수육 비법 따라하기, 탕수육 요리법, 탕수육 튀김 바삭하게 만드는 방법, 서대문구 남가좌동 탕수육 생생정보통 8월20일, 탕수육 맛있게 만드는 맛집, 소문난 중국요리 맛집 탕수육. 파인애플의 향긋한 맛, 달콤한 맛, 탕수육의 매력 달콤 새콤한 맛, 러시안 탕수육 맛집, 탕수육 쉽게 따라하기, 중국집 맛집 요리법
황금레시피 - 탕수육
맛집 이름 : 러시안
맛집 전화번호 : 02-375-7576
※ 맛집 영업시간 : am 11:30 ~ pm 9:30 (연중무휴)
※ 브레이크 타임 pm 3:00 ~ pm 5:00 ( 명절은 휴무입니다.)
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 서울특별시 서대문구 남가좌동 336-20
황금 레시피 - 탕수육
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
탕수육 소스 만들기(3인분 기준)
재료 준비 : 물 1컵 반(300cc), 설탕 8큰 술, 2배 식초 5큰 술, 중국 간장(노추) 1/3큰 술, 양파 1/4개, 당근 1/5개,
적채 반 줌, 오이 반 줌, 목이버섯 2큰 술, 완두콩 1큰 술, 파인애플 1큰 술, 전분물 4큰 술
1. 궁중 팬에 물 1컵 반(300cc), 설탕 8큰 술, 2배 식초 5큰 술, 중국 간장(노추) 1/3큰 술을 넣고 저어줍니다.
2. 양파 1/4개, 당근 1/5개, 적채 반 줌, 오이 반 줌, 목이버섯 2큰 술, 완두콩 1큰 술, 파인애플 1큰 술을 넣고 1분간 끓여줍니다.
3. 마지막으로 전분물을 넣어가면서 농도를 맞춥니다.
전분 덩어리 만들기(3인분 기준)
재료 준비 : 감자 전분 12큰 술, 고구마 전분 4큰 술, 물
1. 감자 전분(12큰 술)과 고구마 전분(4큰 술)은 3:1 비율로 넣어 저어줍니다.
2. 물을 부어 가라앉을 때까지 15분 정도 기다린 뒤 위에 뜬 물을 따라줍니다.
탕수육 만들기(3인분 기준)
재료 준비 : 등심 300g, 간장 1/2큰 술, 달걀 2큰 술, 기름, 쌀 약간
1. 등심 300g을 찬물로 한번 헹궈준 뒤 충분히 물기를 빼줍니다.
2. 물기 뺀 고기에 간장 1/2큰 술을 넣고 충분히 스며들도록 주물러줍니다.
달걀물 2큰 술을 넣고 전분 덩어리 4큰 술을 넣고 반죽을 합니다.
3. 냄비에 기름을 부어주고 기름의 온도가 전분이 가라앉고 기포가 생길 때(약 130℃)
1차로 3분간 저어주며 튀겨줍니다.
4. 고기를 건져낸 뒤 쌀을 넣어서 올라올 때(약180℃) 2차로 1분간 튀깁니다.
이때 체로 고기를 눌러 기름 안에서 골고루 익게 합니다.
5. 완성된 고기에 소스를 얹으면 탕수육 완성됩니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html