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황금레시피 - 비빔국수
맛집 이름 : 옛날 국수 맛집
맛집 전화번호 : 02-735-8084
※ 맛집 영업시간 : am 11:00~ pm 9:30
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 서울특별시 종로구 체부동 47-1
※ 3~4인분 기준의 레시피입니다.
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
비빔국수
재료 준비 : 물, 소면 200g(500원 동전 크기), 고추장 5큰 술, 고춧가루 5큰 술,
간 마늘 1큰 술, 설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰 술,
사과 반쪽, 사이다 5큰 술, 파인애플 1조각,
통조림 국물 2큰 술, 소금 반 큰 술, 김치 1/4포기,
참기름1+1/2수저, 양배추 약간, 당근 조금, 쑥갓 조금, 김 조금, 깨 약간
양념장 만들기 - 4인분 기준
1. 고추장 5큰 술 + 고춧가루 5큰 술 + 간 마늘 1큰 술 + 설탕 5큰 술 + 물엿 5큰 술 + 식초 6큰 술 넣습니다.
2. 사과 반쪽 + 사이다 5큰 술 + 파인애플 1조각 + 통조림 국물 2큰 술을 넣고 믹서로 갈아둡니다.
3. 비법 양념장 + 소금 반 큰 술을 넣고 충분히 저어줍니다.
양념장은 하루 숙성 시 더 깊은 맛을 냅니다.
김치(1/4포기)는 잘게 썰어 참기름(1큰 술)을 넣어 버무려 24시간 냉장 숙성시킵니다.
비빔국수 만들기 - 1인분 기준
1.소면 1인분 - 500원 동전 크기
2.물이 끓어오르면 소면을 넣고 4분간 삶기. 이때 1분 간격으로 소면을 저어 줍니다.
3.삶은 소면은 여러 번 치대 전분을 빼고 얼음물로 한 번 더 헹굽니다.
4.소면을 넣고, 양념장 4큰 술, 김치 1큰 술, 양배추, 당근, 쑥갓을 넣고 조물조물 버무리기 합니다.
5.김과 깨로 고명을 얹어 넣습니다.