차가버섯 콩국수 레시피 차가버섯 콩국수 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 22. 13:56
☆ 차가버섯 콩국수 레시피, 차가버섯 콩국수 만드는 법, 노화 예방에 탁월, 시원한 '차가버섯 콩국수', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 22일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 심경원 가정의학과 교수 / 빅마마, 이혜정의 요리연구가 / 출연 방송정보 및 레시피〕
<이혜정의 요리연구가 - 차가버섯 콩국수>
<차가버섯 콩국수 레시피>
[재료]
삶은 콩2C, 잣 1/4C,
차가버섯 우린 물 3.5C,
깨 간 것 3T, 소금 1/2t
계란면(중화면) 2인 분량,
얼음 적당량
[과정]
1. 콩은 비린 내가 없게 삶아서 잣, 차가버섯 우린 물과 함께
블렌더에 갈아 체에 내려 둡니다.
2. 깨 간 것과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음,
냉장고에 랩 씌워 차게 둡니다.
3. 중화면은 잘 삶아 찬물에 담갔다
체에 밭쳐 물기를 빼 둡니다.
4. 미니토마토는 꼭지를 떼어 1/2등분,
오이는 채 썰고, 김치는 먹기 좋게 썰어 둡니다.
5. 그릇에 면을 담고, 1의 콩물을 담고 미니토마토,
청오이, 김치, 깨 간 것 뿌려 냅니다.
시원한 '차가버섯 콩국수'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
돼지생갈비 '해심가든' 흑돼지구이 제주도 특집 수요미식회 <해심가든> 맛집가이드 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
차가버섯 여름 얼갈이김치 레시피 차가버섯 여름 얼갈이김치 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
파프리카 치킨그릴 레시피 파프리카 치킨그릴 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
오이무름 레시피 오이무름 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
녹두 빈대떡 레시피 녹두 빈대떡 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |