마시따규~^^


 차가버섯 콩국수 레시피, 차가버섯 콩국수 만드는 법, 노화 예방에 탁월, 시원한 '차가버섯 콩국수', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 22일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 심경원 가정의학과 교수 / 빅마마, 이혜정의 요리연구가 / 출연 방송정보 및 레시피〕 


<이혜정의 요리연구가 - 차가버섯 콩국수


<차가버섯 콩국수 레시피>

[재료]

삶은 콩2C, 잣 1/4C, 

차가버섯 우린 물 3.5C, 

깨 간 것 3T, 소금 1/2t


계란면(중화면) 2인 분량, 

얼음 적당량




[과정]

1. 콩은 비린 내가 없게 삶아서 잣, 차가버섯 우린 물과 함께 

블렌더에 갈아 체에 내려 둡니다.


2. 깨 간 것과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음, 

냉장고에 랩 씌워 차게 둡니다.


3. 중화면은 잘 삶아 찬물에 담갔다 

체에 밭쳐 물기를 빼 둡니다.


4. 미니토마토는 꼭지를 떼어 1/2등분, 

오이는 채 썰고, 김치는 먹기 좋게 썰어 둡니다.


5. 그릇에 면을 담고, 1의 콩물을 담고 미니토마토, 

청오이, 김치, 깨 간 것 뿌려 냅니다.



시원한 '차가버섯 콩국수'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com