오이무름 레시피 오이무름 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보
<이혜정의 요리연구가 - 오이무름>
<오이무름 레시피>
[재료]
애오이 3개, 양파 1/2개,
쇠고기 다진것 100g,
표고버섯 3개, 목이버섯 3개,
석이버섯 3개, 달걀 1개,
소금 적당량, 실고추 적당량
[소 양념]
진간장 1T, 다진 파 1T,
다진 마늘 1/2T, 후춧가루 1/4t,
깨소금 1/2T, 참기름 1/2T
[장국]
물 2C, 청장 1/2T,
소금 1/2t
[초간장]
잣가루 1/2T, 식초 1.5T,
진간장 1.5T
[과정]
1. 애오이는 소금으로 박박 문질러 씻은 후 6cm길이로 썰어줍니다.
- 양끝을 1cm정도 남기고 세로로 세 군데 칼집을 넣어줍니다.
2. 목이와 표고버섯은 미지근한 물에 불려 표고는 기둥을 떼어내고
목이와 함께 채 썰어줍니다.
- 석이버섯은 따뜻한 물에 불려 싹싹 비벼가며 씻은 뒤,
물기를 짜고 돌돌 말아 채 썰어줍니다.
3. 쇠고기는 버섯, 실고추와 함께 분량의 양념으로 무쳐 소를 만듭니다.
4. 칼집 낸 오이의 속을 벌려 소를 채워 넣는다. 남은 소는 따로 둡니다.
5. 양파는 채 썰어 남은 소와 함께 냄비 바닥에 깔고 오이를 올린 뒤
장국을 끓여 자작하게 붓고 7-8분 더 끓여줍니다.
6. 오이가 말캉하게 익으면 달걀을 풀어넣고
초간장을 만들어 곁들여 냅니다.
여름철 수분 보충 '오이무름'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
차가버섯 여름 얼갈이김치 레시피 차가버섯 여름 얼갈이김치 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
파프리카 치킨그릴 레시피 파프리카 치킨그릴 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
녹두 빈대떡 레시피 녹두 빈대떡 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
우엉 깨즙 무침 레시피 우엉 깨즙 무침 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
양파 가지 덮밥 레시피 양파 가지 덮밥 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |