마시따규~^^


 파프리카 치킨그릴 레시피, 파프리카 치킨그릴 만드는 법, 폭염 대비 건강 밥상 '파프리카 치킨 그릴', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 22일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 심경원 가정의학과 교수 / 빅마마, 이혜정의 요리연구가 / 출연 방송정보 및 레시피〕 


<이혜정의 요리연구가 - 파프리카 치킨그릴


<파프리카 치킨그릴 레시피>

[재료]

닭가슴살 1쪽, 소금 1/3t, 

설탕, 기호에 따라 채소(루꼴라), 

레몬 적당량


[A] 

빨강 파프리카 꼭지, 

씨 제거해 툭툭 자른 것 2개 분량, 

파프리카 파우더 2T,

큐민파우더(고운고춧가루 또는 후추)1/2t, 

마늘 1개, 건고추 바스라뜨린 것 1개분,



[과정]

1. A를 프로세서에 넣어 갈아줍니다.


2. 닭고기를 지방을 벗겨 소금을 뿌려 1시간 정도 두고 

수분이 나오면 타월로 닦습니다.


3. 닭가슴살에 갈아 둔 A를 양면에 바르고, 

스테인리스 바트에 30-1시간정도 마리네이드합니다.


4. 오븐에 사용할 수 있는 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 

3을 넣어 굽습니다.


5. 220도 오븐에서 프라이팬 째 20-25분간 굽습니다.


6. 그릇에 담아 올리브오일을 적당히 뿌리고, 채소, 

레몬을 곁들여 냅니다.



폭염 대비 건강 밥상 '파프리카 치킨 그릴'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com