파프리카 치킨그릴 레시피 파프리카 치킨그릴 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 7. 22. 13:47
☆ 파프리카 치킨그릴 레시피, 파프리카 치킨그릴 만드는 법, 폭염 대비 건강 밥상 '파프리카 치킨 그릴', 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 22일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 심경원 가정의학과 교수 / 빅마마, 이혜정의 요리연구가 / 출연 방송정보 및 레시피〕
<이혜정의 요리연구가 - 파프리카 치킨그릴>
<파프리카 치킨그릴 레시피>
[재료]
닭가슴살 1쪽, 소금 1/3t,
설탕, 기호에 따라 채소(루꼴라),
레몬 적당량
[A]
빨강 파프리카 꼭지,
씨 제거해 툭툭 자른 것 2개 분량,
파프리카 파우더 2T,
큐민파우더(고운고춧가루 또는 후추)1/2t,
마늘 1개, 건고추 바스라뜨린 것 1개분,
[과정]
1. A를 프로세서에 넣어 갈아줍니다.
2. 닭고기를 지방을 벗겨 소금을 뿌려 1시간 정도 두고
수분이 나오면 타월로 닦습니다.
3. 닭가슴살에 갈아 둔 A를 양면에 바르고,
스테인리스 바트에 30-1시간정도 마리네이드합니다.
4. 오븐에 사용할 수 있는 프라이팬에 올리브오일을 두르고,
3을 넣어 굽습니다.
5. 220도 오븐에서 프라이팬 째 20-25분간 굽습니다.
6. 그릇에 담아 올리브오일을 적당히 뿌리고, 채소,
레몬을 곁들여 냅니다.
폭염 대비 건강 밥상 '파프리카 치킨 그릴'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
차가버섯 콩국수 레시피 차가버섯 콩국수 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
차가버섯 여름 얼갈이김치 레시피 차가버섯 여름 얼갈이김치 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
오이무름 레시피 오이무름 만드는 법 빅마마 이혜정의 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
녹두 빈대떡 레시피 녹두 빈대떡 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |
우엉 깨즙 무침 레시피 우엉 깨즙 무침 요리법 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.22 |