밤도가니조림 레시피 추석 남은 음식 활용요리법 기분좋은날 취재 방송정보
요리법2015. 10. 2. 09:30
☆ 밤도가니조림 레시피, 재료 : 밤5개, 대추4개, 도가니250g, 간장4큰술, 마늘4톨, 생강1쪽, 대파1대. 꿀2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개, 추석 남은 음식 활용요리법, 〔 MBC 기분좋은 날 <밤도가니조림> 10월 2일 금요일 취재 방송정보]
<밤도가니조림 - 레시피>
<만들기>
재료 : 밤5개, 대추4개, 도가니250g, 간장4큰술, 마늘4톨,
생강1쪽, 대파1대. 꿀2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개
1. 도가니에 대파1/2대, 마늘, 생강을 넣고 폭 삶아서
부드러워지면 건지고 국물은 체에 받칩니다.
2. 마늘, 생강은 편으로 썬 다음 1의 도가니,
밤, 대추, 간장을 넣어서 같이 끓입니다.
3. 2의 밤이 다 익었으면 꿀을 넣고
송송 썬 대파, 청홍고추 썬 것을 넣습니다.
4. 3의 재료 한 번 더 끓인 다음
불을 끄고 그릇에 담아서 냅니다.
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