마시따규~^^


☆  밤도가니조림 레시피, 재료 : 밤5개, 대추4개, 도가니250g, 간장4큰술, 마늘4톨, 생강1쪽, 대파1대. 꿀2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개, 추석 남은 음식 활용요리법,  〔 MBC 기분좋은 날 <밤도가니조림> 10월 2일 금요일 취재 방송정보]  


오키

 <밤도가니조림 - 레시피>


<만들기>

재료 : 밤5개, 대추4개, 도가니250g, 간장4큰술, 마늘4톨, 

생강1쪽, 대파1대. 꿀2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개


1. 도가니에 대파1/2대, 마늘, 생강을 넣고 폭 삶아서 

부드러워지면 건지고 국물은 체에 받칩니다.


2. 마늘, 생강은 편으로 썬 다음 1의 도가니, 

밤, 대추, 간장을 넣어서 같이 끓입니다.


3. 2의 밤이 다 익었으면 꿀을 넣고 

송송 썬 대파, 청홍고추 썬 것을 넣습니다.


4. 3의 재료 한 번 더 끓인 다음

불을 끄고 그릇에 담아서 냅니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/