새끼청어와 배추 우거지 육수 이보은 요리연구가 조리법 따라하기 레시피 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
☆ 새끼청어와 배추 우거지 육수, <재료> 새끼 청어 10마리, 배추 우거지 200g, 대파 잎 4~5개, 국간장 2큰술, 생수 10컵, 이보은 요리연구가, 조리법, 만드는 방법, 새끼청어와 배추 우거지 육수 만드는 방법 따라하기, 〔 MBC 기분좋은 날 <새끼청어와 배추 우거지 육수> 레시피 10월 5일 월요일 방송정보]
새끼청어와 배추 우거지 육수 - 레시피
<재료>
새끼 청어 10마리, 배추 우거지 200g, 대파 잎 4~5개, 국간장 2큰술, 생수 10컵
<만들기>
1. 새끼 청어는 내장 대가리 등을 떼어내지 말고 마른 팬에서 볶아 바삭한 상태로 만듭니다.
2. 말린 배추 우거지는 찬물에 담가 불립니다.
3. 대파 잎을 준비합니다.
4. 냄비에 생수를 붓고 새끼 청어와 배추 우거지 불린 것 대파 잎을 넣어 끓입니다.
처음 15분 정도는 센 불에서 끓여 구수한 맛이 우러나게 한 후에 45분 이상 약한 불에서 은근하게 끓입니다.
5. 뽀얀 국물이 우러나면 베보자기에 국물을 걸러 밑국물로 씁니다.
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