게다리육수 이보은 요리연구가 조리법 게다리육수 만드는 방법 따라하기 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
☆ 게다리 육수, <재료>게다리(또는 통꽃게) 300g, 청주 1/4컵, 무 100g, 양파 1개, 마늘 10개, 대파 2대, 생수 10컵, 이보은 요리연구가, 조리법, 게다리 육수 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <게다리 육수> 레시피, 10월 5일 월요일 방송정보]
< 게다리 육수 - 레시피>
<재료>
게다리(또는 통꽃게) 300g, 청주 1/4컵, 무 100g,
양파 1개, 마늘 10개, 대파 2대, 생수 10컵
1. 게다리 또는 통꽃게 등을 쌀뜨물에 깨끗하게 씻어 물기를 뺍니다.
2. 통무 양파 마늘 대파는 각각 씻어 물기를 뺍니다.
3. 냄비에 청주를 붓고 끓으면 게다리를 넣어 끓인 후에 생수를 붓고
무 양파 마늘 대파를 넣어 끓입니다.
4. 센 불에서 20분, 약한 불에서 40분 이상 뭉근하게 끓여 구수하고 감칠맛이 우러나면
면 보자기에 걸러 맑은 국물만 받아 밑국물로 씁니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
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