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칼칼 김치 칼국수, <재료>생 칼국수면 300g, 배추김치 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 달걀지단 사방 10cm 1장, 대파 1대, 양파 1/2개, 새끼 청어 국물 10컵, 국간장 1큰술, 김칫국물 1컵, 이보은 요리연구가, 조리법, 칼칼 김치 칼국수 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <칼칼 김치 칼국수> 레시피,  10월 5일 월요일 방송정보]  


오키

 <칼칼 김치 칼국수 - 레시피>


<재료>

생 칼국수면 300g, 배추김치 300g, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 달걀지단 사방 10cm 1장,

대파 1대, 양파 1/2개, 새끼 청어 국물 10컵, 국간장 1큰술, 김칫국물 1컵


1. 생 칼국수면은 훌훌 털어 날가루를 없애고 채반에 놓습니다.

2. 배추김치는 가로로 곱게 채 썰고 반은 참기름 깨소금으로 조물조물 무칩니다.


3. 달걀지단은 얄팍하게 부쳐 곱게 채 썹니다.

4. 대파와 양파는 굵게 채 썰고 김칫국물을 따로 받아 놓습니다.


5. 냄비에 배추김치 남은 것을 넣고 김칫국물과 함께 볶다가 새끼 청어 국물을 붓고 끓입니다.

6. 5에 대파와 양파를 넣어 끓으면 생 칼국수면을 넣고 끓인다. 국간장으로 간을 합니다.


7. 살짝 걸쭉한 국물이 생기면서 칼국수 면발이 쫄깃해지면 그릇에 담고

배추김치 무친 것과 달걀지단 채를 소복하게 올려 상에 냅니다.



다시보기 출처  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad